23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Сборка кухонь на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/.


ЛНР: Украина ужом уходит от выполнения "минских соглашений"

Украина манкирует своими действиями взятые в рамках минского процесса обязательства и пытается их не выполнять. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Москве выразил представитель провозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник, передает корреспондент Накануне.RU.

"Украина ведет политику, в которой предпочитает договариваться так, чтобы не договариваться. Постоянное затягивание процесса видно во всем… Мы настаиваем на особом статусе территорий ЛНР и ДНР. Именно на этом базируются "минские соглашения". Без признания особого статуса, что сегодня крайне не нравится Киеву, они ужом пытаются уйти от выполнения этого обязательства, дальнейшее обсуждение бесполезно. На особом статусе республик базируется и закон о проведении выборов, и амнистия, и изменения в Конституцию, и большой перечень политических решений. При той внутренней политике, которая сегодня есть у Киева, для политических лидеров это смерти подобно", - сказал представитель ЛНР в подгруппе. 

Он подчеркнул, что со стороны ОБСЕ иногда видится негласная поддержка этой позиции, отсутствие серьезного влияния на оппонентов, требований выполнять стандарты ОБСЕ, в том числе в части добросовестного ведения переговоров. 

При этом представители ЛНР и ДНР заявили, что со стороны провозглашенных республик нет никаких препятствий для осуществления мандата представителей ОБСЕ. И для того, чтобы "четко фиксировать нарушения и обстрелы", представителям ОБСЕ "достаточно абсолютно качественно выполнять свой мандат". "Все те пункты, которые есть, позволяют и наделяют полномочиями данных представителей абсолютно точно мониторить ситуацию", - отметила, в свою очередь и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова

Следующее заседание политической подгруппы запланировано на 1 марта. "Мы планируем рассматривать "формулу Штайнмайера"… Мы надеемся, что за ближайшие две недели произойдут изменения, и на ближайшем заседании "нормандской четверки" будет сказано о том, кто блокирует ведение переговоров, достижение результата и выполнение комплекса мер", - сказал Мирошник. 

"По мановению палочки Порошенко стрельбы начинаются, обострение начинается, люди начинают гибнуть, города обстреливаются из тяжелого вооружения, сотни единиц техники исчезают из мест хранения", - добавил он. По его словам, в местах хранения не досчитались 216 единиц тяжелой техники Украины, и при этом никто не выставил стране серьезные претензии о нарушении.

ДНР, ЛНР, Донбасс, флаг, новороссия|Фото: ИА Новороссия, Dawid Hudziec

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЛНР: Украина ужом уходит от выполнения "минских соглашений"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды