16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: http://remont.youdo.com/electrician/chandelier/other/lyustru/, лучшие цены по ссылке.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/electrician/outlet/, смотреть варианты >>
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/electrician/lighting/spotlights/, смотреть здесь.


Донбасс все еще привержен Минску и ожидает "сигналов" об особом статусе республик

Украинская сторона в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе очень часто блокируют обсуждение вопросов для продвижения в минском процессе. Об этом заявила и. о. министра иностранных дел провозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова, передает корреспондент Накануне.RU.

По ее словам, на сегодняшний день из 13 пунктов комплекса "Минских соглашений" выполнен только один, и то формально. "Это тринадцатый пункт по созданию групп по соответствующим направлениям, эти группы созданы, мы стабильно встречаемся в Минске для обсуждения вопросов. Но очень часто представители Украины теми или иными инструментами блокируют обсуждение вопросов, очень часто это встречается в политической подгруппе", - прокомментировала она.

Не отличилось особыми прорывами и заседание политической подгруппы, состоявшееся накануне, 15 февраля. В группе по политике сегодня возник очередной кризис, продолжила Никонорова. "14 раз выносилось на повестку заседания обсуждение формулы Штайнмайера - вступления в силу закона об особом статусе. Это и является той самой политической перспективой, которая провозглашена в подписанном комплексе мер. Мы настаивали на буквальном прочтении документа, эта формула - некий компромисс и даже уступка с нашей страны… Но наши оппоненты блокируют рассмотрение и данной формулы… Несмотря на подтверждение Порошенко, украинские представители отказываются работать над ней", - подчеркнула и.о. главы МИД ДНР, добавив, что  Украина для затягивания процесса постоянно проводит смену представителей в подгруппе, которые отказываются от предыдущих договоренностей.

Как отметила Никонорова, без определения основы, политических перспектив, понимания, когда вступит в силу закон об особом статусе республик, остальные вопросы обсуждать крайне затруднительно.

"Мы ожидаем сигналов со стороны нормандского формата. Самым эффективным был их сигнал о том, что единственной переговорной площадкой по урегулированию кризиса является минский формат", - заключила она.

Напомним, после недавнего обострения ситуации в Донбассе, обстрелов населенных пунктов, убийства командира батальона "Сомали" Михаила Толстых и начальника Народной милиции ЛНР Олега Анащенко эксперты начали говорить о перспективе выхода Украины из минских соглашений

ДНР, ЛНР, Донбасс, флаг, новороссия|Фото: ИА Новороссия, Dawid Hudziec

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Донбасс все еще привержен Минску и ожидает "сигналов" об особом статусе республик

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды