31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Родительский комитет усомнился в необходимости внедрения в школах терминалов биометрической индентификации детей

Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа проводит опрос о внедрении в школах терминалов биометрической индентификации детей – однако далеко не каждый родитель считает нужным расширение сферы применения электронных технологий в школах, передает корреспондент Накануне.RU

По мнению председателя Тюменского городского родительского комитета Андрея Добрынина, для того, чтобы обеспечить безопасность детей достаточно магнитной карточки, а процедура обмена биометрическими данными не проработана юридически и не имеет полномочий.

"Мы в Тюмени столкнулись с проектом "Ладошки"  в гимназии № 70. Встретились с руководством "Сбербанка", руководством гимназии и постарались максимально изучить этот вопрос. Дело в том, что процедура обмена и оборота биометрическими данными не проработана юридически. Есть закон о проведении дактилоскопической экспертизы РФ, там строго ограничен список людей, которые компетентны такие данные брать, обрабатывать. Как правило, это силовые и следственные органы. А для того, чтобы обеспечить безопасность в школах, я думаю, достаточно и магнитной карточки.  Хотя, я понимаю, что дети их теряют, но это, по крайней мере, укладывается в правовые рамки. Мы призываем родителей к бдительности и ни в коем случае не давать разрешения на обработку, сбор и хранение этой информации, потому что в биометрические данные включаются и некоторые медицинские сведения, например, группа крови. Согласие сформулировано общо, потому не безопасна эта процедура. На наш взгляд это вообще лишняя опция", - считает Андрей Добрынин.

Сбербанк, проект "Ладошки", биометрические данные, инновации, новые технологии, дети|Фото: Сбербанк

Отметим, что в некоторых российских школах уже применяется биометрическая индентификация. В Тюмени помимо гимназии № 70, эта технология внедрена в гимназиях № 16 и 83, в школе № 7. До конца года "Ладошки" будут установлены еще в 15 тюменских школах. Также ожидается, что этот проект будет запущен в одной из школ Салехарда.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.02.2017 12:42 Мск Сбербанк: Проект "Ладошки" по идентификации школьников безопасен для ребенка

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.01.2017 09:39 Мск Вход в школу по сетчатке глаза, электронный учет питания: на Ямале родителям предлагают внедрить новые электронные сервисы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды