19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми главу строительной фирмы судят за хищение и преднамеренное банкротство: ущерб – 235 миллионов

В Перми ушло в суд уголовное дело директора компании "СтройСфера". Он обвиняется в преднамеренном банкротстве и хищении, сообщили Накануне.RU в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным следствия, обвиняемый в январе 2011 – январе 2013 гг. присвоил деньги, которые люди заплатили по договорам займов и участия в долевом строительстве. Кроме того, он "прикарманил" векселя крупного банка, предназначенные для строительства 18-этажного жилого дома №15 по улице Толмачева.

Коммерсант совершил на эти деньги ряд заведомо невыгодных экономически сделок. Итог – банкротство "СтройСферы", кроме того, около 80 участников долевого строительства лишились возможности получить квартиры. В пресс-службе регионального УМВД Накануне.RU рассказали: дело расследовали полицейские Перми. 

Общая сумма похищенных денег – больше 235 млн руб., из них 150 млн руб. – деньги заемщиков. Дело рассмотрит Свердловский районный суд.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми главу строительной фирмы судят за хищение и преднамеренное банкротство: ущерб – 235 миллионов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС