19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/pereezd/office/, посмотреть.
Бригады по ремонту: http://remont.youdo.com/stuccoing/price/ - закажи сейчас.
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/international/asia/turkey/ от 1525 руб.



Политика В России

Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в получении взятки и в вымогательстве

Следственный комитет предъявил главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву обвинение в получении взятки и вымогательстве. Информацию об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе следственного ведомства. 

"Сегодня следователями главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ предъявлено обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность  Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере)", - рассказали в пресс-службе. 

Кроме этого, отмечается, что министр был задержан с поличным, благодаря своевременному обращению в Следственный комитет руководством "Роснефти". 

"Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра, 14 ноября текущего года при получении взятки в размере $2 миллионов Алексей Улюкаев был задержан с поличным", -  добавили в СК.

В Следственном комитете также подчеркнули, что законность сделки по приобретению "Роснефтью" акций "Башнефти" никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования.

В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, сегодня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан. Следствие полагает, что взятка в $2 млн способствовала  положительной оценке его министерства, которая позволила  "Роснефти" осуществить сделку по приватизации "Башнефти". Ситуацию с задержанием Улюкаева уже прокомментировали в Кремле. Лидеры фракций ЛДПР и КПРФ выступили с инициативой начать рассматривать вопрос об отставке правительства в связи с коррупционным скандалом. 

 

Уголовное дело, папка|Фото: parnuxa.16mb.com

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в получении взятки и в вымогательстве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.11.2016 15:36 Мск СКР внес ясность по способу получения взятки. Но Улюкаев может "отделаться" домашним арестом

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.11.2016 12:09 Мск Владимир Жириновский: Фракция ЛДПР будет поднимать вопрос об отставке Правительства
Ранее 15.11.2016 11:36 Мск Глава РСПП "вступился" за Улюкаева: "Надеюсь, что он будет отпущен и вернется на свою должность"
Ранее 15.11.2016 10:55 Мск "...Словно шапочка на воре светят мириады звезд!" Как поэт Улюкаев предчувствовал свою судьбу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды