25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава РСПП "вступился" за Улюкаева: "Надеюсь, что он будет отпущен и вернется на свою должность"

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что задержанный глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не ассоциировался с коррупционером, передает МИА "Россия сегодня".

Он также считает, что если следствие и суд все же докажут его вину, прощать такого нельзя. 

"У нас в глазах совсем не коррелируется Улюкаев с коррупционером и взяточником. Его взгляды были более направлены на развитие экономики, мы с этим связывали определенные надежды. Тем не менее если суд и следствие докажут его вину, этого никак нельзя прощать, такие вещи", - сказал Титов. 

Вместе с тем глава РСПП Александр Шохин выразил надежду, что Улюкаев будет отпущен на свободу и вернется к исполнению своих обязанностей. Об этом он заявил в интервью телеканалу РБК. "Я думаю, потенциально такая возможность есть, и я сильно надеюсь, что за отсутствием состава преступления Алексей Валентинович будет отпущен - и не только на свободу, но и вернется на свою должность. Так было, например, с Сергеем Сторчаком, который достаточно долгое время находился под следствием и тем не менее вернулся на свой пост заместителя министра финансов. Это было бы, на мой взгляд, правильное решение, если действительно нет оснований никаких для инкриминирования преступления", - сказал глава Шохин. 

Глава РСПП также не исключил, что Улюкаева спровоцировали на получение взятки, учитывая, что чиновник находился в разработке у правоохранительных органов уже год и ничего другого найти на него не удалось.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сегодня был задержан по подозрению в получении взятки. Высокопоставленного чиновника подозревают в получении $2 млн за выданную министерством положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%. В данный момент в отношении министра проводятся следственные мероприятия. Также известно, что ФСБ несколько месяцев прослушивала телефонные разговоры Улюкаева перед тем, как он был задержан. В Кремле уже прокомментировали обвинения в адрес министра, назвав их "очень серьезными". А источники в правительстве России заявили, что ждали отставки Алексея Улюкаева после завершения обсуждения бюджета в Госдуме.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава РСПП "вступился" за Улюкаева: "Надеюсь, что он будет отпущен и вернется на свою должность"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.11.2016 15:36 Мск СКР внес ясность по способу получения взятки. Но Улюкаев может "отделаться" домашним арестом
Ранее 15.11.2016 13:50 Мск Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в получении взятки и в вымогательстве
Ранее 15.11.2016 12:09 Мск Владимир Жириновский: Фракция ЛДПР будет поднимать вопрос об отставке Правительства

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.11.2016 10:55 Мск "...Словно шапочка на воре светят мириады звезд!" Как поэт Улюкаев предчувствовал свою судьбу


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды