27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Аренда самосвалов на http://perevozki.youdo.com/arenda/samosval/.


"Позорище таким родителям и таким детям!" Наталья Поклонская усомнилась в законности приговора в отношении "гонщиков на Гелендвагене"

Сегодня депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская в эфире Vesti.ru усомнилась в законности приговора в отношении так называемых "гонщиков на Гелендвагене", по мнению экс-прокурора Крыма, приговор фигурантам дела о гонке в Москве в мае этого года можно считать незаконным - как отмечает Поклонская, протест прокуратуры в его отношении будет обжалован.

"Я не согласна с приговором суда. Я так понимаю, что прокурор просил наказание, соразмерное содеянному и общественной опасности того деяния, которое было совершено, и личности подсудимых. Но судья не прислушался к мнению прокурора. Какие-то "золотые" мальчики присаживаются  на родительский автомобиль и начинают беспредельничать. Это слава Богу, что они никого не задавили. Еще и хвастаются, герои. Какие они герои? Да позорище таким родителям и таким детям", - отметила Наталья Поклонская.

По ее словам, здесь стоит вопрос о законности приговора. 

Наталья Поклонская(2017)|Фото: Фото: Накануне.RU

17 октября суд приговорил сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова к 300 часам обязательных работ. Точно такое же наказание судья назначила еще одному участнику погони Виктору Ускову – оба признаны виновными в оскорблении полицейских, но обвинения в угрозе применения насилия в отношении сотрудников ДПС с них сняты. А Абдувахоб Маджидов, сидевший за рулем внедорожника во время гонки, оправдан по всем эпизодам.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, ранее гособвинение просило приговорить "гонщиков" к реальным срокам: прокурор считал, что Шамсуаров и Маджидов должны быть приговорены к двум годам и одному месяцу колонии общего режима, а Усков – к двум годам и семи месяцам тюрьмы.

22 мая Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и Виктор Усков ехали по Ленинскому проспекту в сторону МКАД на "Мерседесе Гелендваген". Как выяснилось в ходе расследования, при этом они грубо нарушали правила дорожного движения: их начали преследовать сотрудники ДПС на служебном автотранспорте со спецсигналами, однако молодые люди продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью стражей порядка, при этом ведя видеозапись происходящего и транслировав ее в интернет, сопровождая оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.

Руслан Шамсуаров, полиция, погоня, Лукойл, сын вице-президента Лукойла|Фото: publikatsii.ru

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

"Позорище таким родителям и таким детям!" Наталья Поклонская усомнилась в законности приговора в отношении "гонщиков на Гелендвагене"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды