10 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СКР запросил у CAS информацию по искам российских спортсменов, отстраненных от соревнований

Следственный комитет запросил в Спортивном Арбитраже судебные решения, вынесенные по результатам рассмотрения исков российских спортсменов, отстраненных от участия в официальных соревнованиях. Об этом Накануне.RU сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"В CAS в городе Лозанне запрошены судебные решения, вынесенные по результатам рассмотрения исков российских спортсменов, Олимпийского комитета России и российского Паралимпийского комитета на решения об их дисквалификации и отстранении от участия в официальных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх 2016 г. в Рио-де-Жанейро", - говорится в сообщении СКР.

Сообщается также, что в рамках уголовных дел, возбужденных по фактам нарушения антидопинговых правил, следователи допросили более 50 российских спортсменов, их тренеров и менеджеров. "Допрашиваются ответственные за исполнение в России международных антидопинговых правил, стандартов отбора, анализа и хранения допинг-проб должностные лица Минспорта России, руководители и сотрудники Всероссийской федерации лёгкой атлетики, Российского антидопингового агентства "РУСАДА" и Антидопингового центра, в их кабинетах проведены осмотры", - отметили в СКР.

Кроме того, у корпорации "Берлингер" - изготовителя тары для допинг-проб (бутылок "Берег Кит") запрошены сведения и документы, касающиеся их хранения и вскрытия. "Следствием с помощью экспертных исследований будет проверена информация ВАДА о возможности вскрытия указанной тары и умышленного изменения плотности в биопробах спортсменов", - добавили в ведомстве.

Как сообщало Накануне.RU, ранее Саммит Международного олимпийского комитета (МОК) предложил Всемирному антидопинговому агентству (WADA) создать новый орган, который будет отвечать за тестирование на допинг.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СКР запросил у CAS информацию по искам российских спортсменов, отстраненных от соревнований

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды