в этот день
17.07.18
10:02
В Екб.12:02
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1307

Тунгусова оттесняют на вторые роли? Кандидатами на посты первых замов губернатора могут стать представители "тюменской группы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тунгусов (2016) | Фото: Накануне.RU

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев подписал закон о внесении изменений в Устав области, предполагающий переформатирование органов исполнительной власти, и направил его для официального опубликования. Ожидается, что со следующей недели губернатор будет в отпуске, а в это время кулуарные баталии за ключевые посты продолжаются.

Источники Накануне.RU в администрации губернатора утверждают, что теперь как вероятные кандидаты на посты первых двух заместителей губернатора Свердловской области рассматриваются представители "тюменской группы", а именно действующий и.о. министра Свердловской области Павел Креков и и.о. главы кабмина Алексей Орлов. При этом источники не упоминают фамилии главы администрации Владимира Тунгусова или и.о. вице-премьера Азата Салихова, которые до недавнего времени назывались чуть ли уже не утвержденными первыми замами Евгения Куйвашева. По данным источников, Тунгусов может получить пост "рядового" зама, при этом администрация губернатора будет подчинена напрямую главе региона.

Орлов и Салихов, напомним, недавно попытались "продавить" свой вариант реструктуризации, по которому объединялись бы аппараты правительства и губернатора, а администрация губернатора при этом упразднялась. Понятно, что это означало бы серьезное ослабление Тунгусова, а уж если Тунгусов не получит пост "первого", то для него это будет означать политическое поражение.

Тунгусов|Фото: Накануне.RU

Владимир Тунгусов

Руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин в беседе с Накануне.RU отметил, что не исключает сценария развития событий, в ходе которого Креков и Орлов станут первыми замами.

"Я допускаю такую возможность, хотя, она не была пока доминирующей, но она рассматривалась в качестве одной из возможных, таких гипотетических версий. Я думаю, что любая новость может быть проинтерпретирована как некий "вброс" для проверки мнения. Мне кажется, что пока решение не принято еще и, видимо, некие конфигурации еще выстраиваются с учетом всех возможностей реализации этих вариантов и, с другой стороны, с учетом всех интересов заинтересованных лиц, групп и т. д.".

Алексей Орлов|Фото: Накануне.RU

Алексей Орлов

По его словам, группы влияния хотят найти некую "золотую середину", которая устраивала бы всех. "Сумеют ли они ее найти? Тогда возникает еще один вопрос: сколько будет "первых заместителей": два или четыре? Если два, то кто-то оказывается "обделенным", но четыре первых – это уже перебор. Дело-то, в общем-то, простое – кому губернатор будет делегировать полномочия, когда уезжает? Пока же, я думаю, решение не принято", - заключил эксперт.

Советник губернатора Свердловской области Анатолий Гайда заверил, что до ноябрьских праздников ни о каких решениях объявлено не будет.

"Естественно, это пока что слухи, не более. Губернатор все объявит сам. Так что до ноябрьских праздников можно быть совершенно спокойными в этом вопросе",- прокомментировал советник.

Напомним, что Евгений Куйвашев подписал закон о внесении изменений в Устав области, предполагающий переформатирование органов исполнительной власти, и направил его для официального опубликования. С 22 октября губернатор собирается в отпуск. При этом, принятые в Устав изменения вступят в силу через 10 дней с момента опубликования в "Областной газете". Вероятно, что новые назначения состоятся уже после выхода губернатора из отпуска. Здесь же отметим, что 8 ноября состоится очередное заседание заксобрания. Не исключено, что на нем и могут состоятся утверждения кандидатур первых заместителей главы региона.



Развитие сюжета: Ранее 26.10.2016 09:51 Мск
Архитектура власти Свердловской области сменится через 10 дней

Другие новости по темам: Свердловская область, реформа правительства, первые заместители губернатора
19.10.2016 12:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тунгусова оттесняют на вторые роли? Кандидатами на посты первых замов губернатора могут стать представители "тюменской группы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+