26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава МИД Британии заявил, что Запад собирается пристыдить Россию за позицию в Сирии

Великобритания и США стремятся надавить на России и заставить ее изменить свою линию в сирийском вопросе, заявил министр иностранных дел Британии Борис Джонсон в интервью газете The Sun, пишет РИА Новости.

Джонсон обвинил Россию в насилии и убийстве мирных жителей. По словам Джонсона, Запад собирает доказательства против Москвы.

"Отношение к России в мире ожесточается, и, я думаю, сейчас люди считают, что Россия подвергается риску стать изгоем. Самое мощное оружие", которое может использовать Запад против России, — это "стыд", - заявил Джонсон.

Издание предполагает, что это включает бойкотирование британскими властями ЧМ-2018, который пройдет в России.

коллаж, Сирия, война, переговоры|Фото: Накануне.RU

Россия неоднократно заявляла, что не согласна с обвинениями Запада в свой адрес. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что ВКС не могли атаковать мирных жителей, поскольку российские силы действуют исключительно против террористов и исключительно в рамках международного права. Глава российского МИД Сергей Лавров отверг и обвинения в обстреле гуманитарного конвоя в Алеппо и указал западным политикам на то, что их обвинения голословны.

После экстренного совещания Совбеза ООН по Сирии на прошлой неделе постпред Виталий Чуркин заявил, что Москва впредь не согласится на односторонние шаги для прекращения боевых действий в Сирии, поскольку США прибегли к "тактическим уловкам", которые позволили террористам перегруппироваться.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава МИД Британии заявил, что Запад собирается пристыдить Россию за позицию в Сирии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.10.2016 20:14 Мск Марию Захарову позабавило высказывание главы МИДа Британии о "мощном оружии" против России - стыде

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды