21 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/, посмотреть.
Муж на час, смотреть http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/.


Павел Крашенинников прокомментировал отъем детей россиянки в Финляндии: "Скандинавия больше переходит на защиту отцов"

Избранный от Свердловской области депутатом Госдумы на новый срок Павел Крашенинников прокомментировал инцидент в Финляндии, где у россиянки отобрали троих детей местные власти якобы за то, что она их шлепнула. Политик считает, что "Скандинавия больше переходит на защиту отцов", передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее стало известно, что гражданка России из Петрозаводска временно работает в Финляндии с 2011 г. Она в разводе со своим мужем, также гражданином России, на момент изъятия детей они находились с ним. Пока МИД России и детский омбудсмен Анна Кузнецова разбираются в ситуации, общественники предупреждают, что то же самое может начаться и в России. Причиной они считают законопроект, получивший в народе условное название "об уголовной ответственности за шлепки по попе", который внес депутат Госдумы от Свердловской области Павел Крашенинников.

Парламентарий прокомментировал Накануне.RU случай в Финляндии, найдя в этом "политический подтекст", но связи со своим законом не обнаружив.

"Надо, конечно, само дело смотреть – сложно делать какие-то выводы, не видя конкретного дела. Но при этом надо понимать, что в Скандинавии сейчас такая тенденция, что как-то больше они переходят на защиту отцов. Это первое. Второе – возможен, конечно, политический подтекст в данной истории. Поэтому это все в совокупности надо взвешивать и смотреть, как все происходило. Два обстоятельства: по скандинавской тенденции в семейном праве, ну а политический тренд мы ведь тоже все знаем", - заявил "единоросс".

Возможны ли, по мнению депутата, подобные инциденты в России в связи с принятием его закона, узнать не удалось – Крашенинников сослался на недостаток времени.

Добавим, традиционно считается, что Скандинавия включает в себя лишь три страны — Швецию, Норвегию и Данию, но в широком европейском смысле — также и государства Финляндию, Исландию и острова Северной Атлантики, сближаясь с понятием "страны Северной Европы".

Павел Крашенинников ЕР|Фото: rg.ru

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.10.2016 20:48 Мск "Это очень хорошая новость", - дети россиянки, отобранной у матери соцслужбами Финляндии, вместе с отцом выехали в Россию
Ранее 24.09.2016 15:26 Мск Дети россиянки освобождены из приюта в Финляндии
Ранее 22.09.2016 20:41 Мск Финские власти разрешили россиянке проживать с изъятыми у нее детьмии

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.09.2016 17:39 Мск В Финляндии из семьи забрали детей "за шлепки". Россию вскоре может ждать то же самое


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды