04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Финляндии из семьи забрали детей "за шлепки". Россию вскоре может ждать то же самое

 В Финляндии разгорается "ювенальный" скандалместные власти отняли у гражданки России троих детей и передали их в приют "без суда и следствия". Основанием тому стало то, что женщина якобы отшлепала их. Пока МИД РФ и новый детский омбудсмен разбираются в ситуации, общественники предупреждают – в России с подачи партии власти уже приняты подобные законы, можно готовиться к таким же изъятиям, передает корреспондент Накануне.RU.

Детей отобрали еще в начале сентября, однако только сейчас информацию об этом обнародовал финский правозащитник Йохан Бекман. Женщина живет в Петрозаводске, однако временно работает в финском городе Сейняйоки, дети - также граждане Российской Федерации. По словам правозащитника, основанием такого решения стало то, что мама якобы шлепнула детей. Старшую дочь забрали из дома, младших – из детского сада.

На этот инцидент уже отреагировали детский омбудсмен Анна Кузнецова и МИД России – они будут разбираться в ситуации, встречаться с финской стороной.

Общественники и эксперты уже предупреждают: этот случай стал "громким" инцидентом только потому, что это случилось с гражданкой России за границей – у нас может произойти то же самое.

Анна Кузнецова Уполномоченный при Президенте по правам ребенка|Фото: пресс-служба президента РФ

Анну Кузнецову просят обратить внимание на российские законы

"У нас такие вещи уже случались – пытались отобрать ребенка, которого якобы мать побила. Женщина из храма, рядом была стройплощадка, упала доска – ударила ребенка. Когда они пришли домой – их уже ждали специальные работники, готовые отобрать ребенка. Тут же власти начали разбираться только потому, что это случилось за границей. Но это норма сегодняшней Европы, и мы должны понимать, что если мы не введем сегодня некий национальный иммунитет к некоторым европейским и западным подходам, то у нас будут точно так же забирать детей", - прокомментировал Накануне.RU сопредседатель движения "Народный Собор" Владимир Хомяков.

Напомним, в России законопроект, получивший в среде общественников условное название "об уголовной ответственности за шлепки по попе", внес депутат Госдумы от Свердловской области Павел Крашенинников. Именно этот парламентарий готовится получить мандат в новом созыве - в списке "единороссов" на Среднем Урале он стоял под №1. Документ был принят предыдущим составом нижней палаты парламента на одном из последних заседаний. По всей России активисты продолжают собирать подписи против нововведений, которые, как видно из европейского примера, могут привести к трагическим последствиям для миллионов семей.

Павел Крашенинников ЕР|Фото: rg.ru

"Депутат-юрист" Крашенинников готовится получить мандат Госдумы нового созыва

"Это ювенальная юстиция в чистом виде, это абсолютно бесчеловечная практика. Можно ли ожидать ее у нас в России? Да - с введением так называемого закона "о шлепках" Павла Крашенинникова вполне можно ожидать подобных инцидентов и в России. Пока информации о том, что новая правоприменительная практика введена, нет, но в принципе за шлепки уже судят – есть ряд уголовных дел по статье "побои", где за ребенка, отшлепанного ремнем, и административное, и уголовное наказание вводилось. И детей, что самое жуткое в этой ситуации, изымают, они попадают в приюты", - рассказал координатор регионального отделения "Сути времени" Артемий Брусницын.

Общественники также обращают внимание и на двоякое отношение со стороны власти: с одной стороны, законы принимаются почти "не глядя" или, по крайней мере, без учета протестов по всей стране; с другой стороны - как так только подобная практика проходит за рубежом – чиновники начинают возмущаться и "разбираться в ситуации". Но в России такой закон был введен не случайно, общество ведут к "европейским ценностям", уверен Владимир Хомяков.

ювенальная юстиция, дети-товар|Фото: nnm.me

Активисты по всей России собирают подписи против ювенальных законов

"Эти ювенальные технологии усиленно пытаются внедрить в России с огромной лоббистской помощью и среди депутатов Госдумы, и среди некоторых губернаторов, и так далее. Это не просто так – семья разрушается с той же целью, с какой разрушается культура, национальная идентичность и все остальное. Цель – создание глобального общества, где никто ни с кем и ни с чем не связан.

Двойные стандарты не только для Запада характерны, это характерно для всех последователей западного образа мысли, которые есть и в нашем политическом истеблишменте. Это западные "мозги" у российских политических государственных деятелей, и людей с такими "мозгами" надо гнать поганой метлой из власти от принятия решений. Тогда у нас не будут отбирать детей", - прокомментировал сопредседатель "Народного Собора".

Хомяков также подчеркнул, что Анна Кузнецова в данной ситуации должна не только "осудить" финские власти и попытаться вернуть детей матери, но и обратить внимание на российские законы – иначе "у нас это станет "обыденностью", как в Европе".

"Чтобы не прийти к таким же результатам, надо укреплять собственные ценности, культуру, в том числе и в семье. Мы прекрасно проигнорировали мнение Европы о гей-парадах, можем проигнорировать и мнение по поводу семьи. И чем скорее мы это сделаем – тем лучше", - рассказал он Накануне.RU.

Напомним, недавно председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил, что в ближайшее время необходима детская специализация судов, отметив, что вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.10.2016 20:48 Мск "Это очень хорошая новость", - дети россиянки, отобранной у матери соцслужбами Финляндии, вместе с отцом выехали в Россию
Ранее 24.09.2016 15:26 Мск Дети россиянки освобождены из приюта в Финляндии
Ранее 22.09.2016 20:41 Мск Финские власти разрешили россиянке проживать с изъятыми у нее детьмии
Ранее 22.09.2016 14:57 Мск Павел Крашенинников прокомментировал отъем детей россиянки в Финляндии: "Скандинавия больше переходит на защиту отцов"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды