19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Стали известны подробности нападения на агитаторов в Екатеринбурге

Стали известны подробности вчерашнего нападения на агитаторов КПРФ в Екатеринбурге. Представитель партии КПРФ и участник событий Константин Акатьев рассказал Накануне.RU, что сначала было давление на девушек, которые раздавали агитационную продукцию. Позже, когда подъехал представитель партии, с целью разобраться, что происходит, на него напали несколько "крупных" мужчин, которые схватили за шею и пытались отобрать оставшиеся газеты. 

нападение на агитаторов КПРФ, Акатьев Константин|Фото: Накануне.RU

"Вчера мне с точки звонят, говорят, что вот уже несколько раз подходили мужчины крупного телосложения, причем, девушки звонят, даже девушек не пожалели. К девушкам подошли, в грубой форме сказали, что "не надо ничего раздавать" - одна из девушек просто кинула газеты и убежала - испугалась. Я приехал, сам начал раздавать газеты", - говорит партиец.

Также в КПРФ отметили, что кроме них, агитацией в этом месте занимались и представители "Справедливой России" совместно с депутатами, которые после случившегося сразу уехали.

нападение на агитаторов КПРФ|Фото: Накануне.RU

"Было две группы людей. Одна была  с депутатами от "Справедливой России" - Лобовым, Караваевым, Жуковским и Швалевым. Они спокойно стояли со своими агитаторами и раздавали газеты. А вторая группа людей стояла ближе к кассам. Сначала меня окружили возле касс, попытались забрать газеты. Я пошел ко второй группе, где стояли депутаты, поздоровался, попытался выяснить, что происходит. Вдруг ко мне подбегает какой-то парнишка, выхватывает газеты и убегает. Я пошел до машины за другой пачкой. Появилась какая-то группа молодых людей. Они оттолкали меня очень грубо от цирка ближе к "Пицце-мии". Был прохожий, который хотел все это заснять, на него очень жестко "наехали", телефон выхватили, затолкали в карман, сказали "иди отсюда". Меня схватили за шею, за руки, выхватили еще раз газеты. Затем приехала полиция. Можно было видеть, как депутаты Справедливой России "попрыгали" в свои машины и уехали. Надеюсь, что полиция со всем разберется", - говорит Акатьев

нападение на агитаторов КПРФ|Фото: Накануне.RU

В "Справедливой России" же этот инцидент оценили как попытку "силовых бригад" Марчевского помешать агитации "Справедливой России" и КПРФ.

"Здесь банальная совершенно история. "Силовая бригада" господина Марчевского запрещала раздавать агитационные материалы и "Справедливой России", и коммунистам. Соответственно, именно с этой целью весь наш штаб присутствовал там, чтобы не позволить этим группам издеваться над ребятами. А агитаторы коммунистов, были, насколько я понимаю, без сопровождения. Соответственно, "силовые бригады" подошли и газеты, которые были в руках у агитаторов, забрали", - комментирует ситуацию депутат заксобрания от "Справедливой России" Александр Караваев. 

Сам же кандидат от "Единой России" и директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский сказал, что никаких противоправных действий ни он, ни его штаб не совершали и не совершают.

"У нас нет необходимости в подобных противоправных действиях. Пусть они между собой разбираются. Меня не было в то время. У меня столько же информации, сколько и у вас. Поэтому данный вопрос не могу комментировать. Я знаю одно, нашей команде и штабу нет никакой необходимости что-либо делать противозаконное и дискредитировать себя", - отмечает Анатолий Марчевский.

Напомним, что по данному делу в настоящий момент проводится проверка по факту административного правонарушения по ст. 5.14. КоАП (Умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к выборам, референдуму).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Стали известны подробности нападения на агитаторов в Екатеринбурге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.09.2016 08:29 Мск ГУ МВД: По инциденту с нападением на агитаторов КПРФ в Екатеринбурге проводится проверка по факту административного правонарушения
Ранее 15.09.2016 17:45 Мск Агитаторы от КПРФ заявили, что на них напали в центре Екатеринбурга

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды