24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


За выборами на Среднем Урале следит ОБСЕ. В центре внимания - агитация кандидатов

Международные наблюдатели, уже две недели работающие в Свердловской области, продолжают встречаться со всеми участниками избирательного процесса. Накануне они снова посетили свердловский избирком и обсудили с председателем жалобы, связанные с агитацией, сообщили Накануне.RU в областной избирательной комиссии.

"В частности, наблюдателей от ОБСЕ интересовали жалобы, касающиеся предвыборной агитации. Кроме этого, их интересовал процесс передачи итоговых протоколов из участковых избирательных комиссий", - прокомментировали в облизбиркоме.

Работать в Свердловской области наблюдатели Артур Агамалян и Кнут Беркнут будут до завершения кампании. Они намерены посещать заседания областного избиркома, познакомиться с деятельностью ТИКов и даже пройти обучение вместе с членами участковых комиссий, в том числе по работе с КОИБами – курсы операторов начнутся уже в эту пятницу. В день выборов - 18 сентября - наблюдатели будут находиться непосредственно на избирательных участках, контролируя весь ход голосования вплоть до подсчета голосов.

участок голосование выборы|Фото: cheladmin.ru

Напомним, долгосрочные наблюдатели назначены Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе - Бюро по демократическим институтам и правам человека для наблюдения за выборами в Свердловской области. Их задача - оценить соответствие выборов в Государственную думу РФ обязательствам ОБСЕ, другим международным стандартам и требованиям к демократическим выборам, а также местному законодательству.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За выборами на Среднем Урале следит ОБСЕ. В центре внимания - агитация кандидатов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды