29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прикамские "единороссы" не нашли десяти минут на "детей войны". Закон отклонили без доработки

Под закат последнего заседания депутатам заксобрания Пермского края пришлось в очередной раз обсуждать проект закона "О детях войны". Проект внесли депутаты КПРФ, но учитывая прошлый опыт, они предложили коллегам принять постановление о внесении проекта в Госдуму, передает корреспондент Накануне.RU

Депутаты уже отказывали в принятии регионального закона "О детях войны" под предлогом того, что в бюджете нет денег на его финансирование. В КПРФ считают, что в этом случае законодатели должны помочь в продвижении аналогичного федерального закона.

"В 16 регионах страны такой законопроект действует, в каждом действуют разные льготы. Для унификации льгот мы перечислили в проекте постановления все льготы, какие из них вводить – будет выбирать Государственная дума. Такая инициатива в июне была поддержана Госсоветом Татарстана, проект уже есть в Госдуме, предлагаем его поддержать", - выступила лидер фракции КПРФ Ксения Айтакова.

Льготы распространяются не только на тех, чьи родители погибли на Великой Отечественной войне, под действие закона попадают "дети войны", чьи родители выжили.

Ксения Айтакова, законодательное собрание Пермского края|Фото:business-class.su

"Когда мы реализуем права, связанные с федеральным законодательством, совместно проживающие с участниками войны члены семьи получают довольно большие льготы. А те, кто не дождались своих отцов, были сильно обездолены. Наш региональный закон был как раз в отношении этих граждан, здесь идет уравнивание категорий, хотя они абсолютно разные", - заметил депутат от "Единой России" Олег Жданов.

Депутат заксобрания Евгений Желобович - ребенок войны, его эвакуировали из Королева. По его мнению, на одинаковую поддержку и помощь должны рассчитывать все его современники, без привязки к судьбе родителей.

Однако не все члены "Единой России" стали критиковать проект. Депутат Дмитрий Скриванов отметил, что даже те дети, родители которых выжили, работали за станками на эвакуированных предприятиях сутками.

Дмитрий Скриванов, депутат законодательного собрания Пермского края|Фото: fedpress.ru

"Я редко встречаю просьбы от "детей войны" о каких-то льготах. Но все говорят, что если бы был статус, то это было бы справедливо. Мы страна-победитель, и победа ковалась не только на фронте, но и в тылу детьми. С этой проблемой надо начинать работать совершенно точно", - сказал Скриванов.

Стоит отметить, что в Госдуме закон "О детях войны" тоже рассматривался неоднократно и с каждым разом его поддерживали все больше депутатов. В последний раз за проект проголосовали 222 члена "нижней палаты".

Председатель региональной организации детей-сирот со времен войны "Память сердца" Валентина Зиновьева, выступившая на заседании, заметила, что от государства "дети войны" не получали никакой  помощи: ни в образовании, ни в обеспечении жильем. 

Олег Жданов предложил отклонить проект по формальным основаниям - в документе он нашел ряд неточных формулировок, но Скриванов поддержал КПРФ - законопроект можно рассмотреть в первом чтении и доработать перед внесением  в Госдуму. Альтернативное предложение поступило от Игоря Борисовца - принять поручительский пункт для следующего созыва.

Регламентная группа отметила, что необходимо вносить проект постановления о рассмотрении закона в двух чтениях, для чего необходим перерыв. Однако депутаты проголосовали против перерыва и не дали Дмитрию Скриванову подготовить проект.  Сам проект парламентарии тоже отклонили, не согласившись на поименное голосование.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Прикамские "единороссы" не нашли десяти минут на "детей войны". Закон отклонили без доработки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС