04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

МВФ не торопится осчастливить Украину новым траншем. "Увидимся после каникул"

 Решение о выделении Украине очередного транша на сумму около одного миллиарда долларов Международный валютный фонд (МВФ) обсудит во второй половине августа или в сентябре. Об этом сообщил представитель фонда Уильям Мюррей.

"Мы не ожидаем рассмотрения вопроса перед перерывом, который будет на этой неделе… Мы ожидаем, что вопрос Украины будет поднят советом директоров после того, как он возобновит работу, но у меня нет конкретной даты по программе Украины", — приводит его слова РИА Новости.

По его словам, совет, как и всегда, прекращает работу с 1 августа на две недели и не исключил, что обсуждение выделения денег Украине может быть как в августе, так и в сентябре.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 млрд долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш кредита в 5 млрд долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 млрд. Сейчас Киев ожидает третьего транша.

США, Украина, деньги, транш|Фото: eadaily.com

Как сообщало Накануне.RU, Киев ожидает нового транша от МВФ. Ранее представитель фонда Джерри Райс заявил, что МВФ будет учитывать задолженность Украины перед Россией при решении вопроса о выделении Киеву очередного транша.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6864

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды