02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минкультуры объявило тендер на исследование "россиецентричности" в бывших советских республиках

Минкультуры России разместило на портале госзакупок конкурс на 3,2 млн рублей на выполнение исследования по выявлению механизмов подавления российской идентичности и усилению "россиецентричных" процессов в странах бывшего СССР.

Отмечается, что в работе, которую необходимо выполнить до 1 ноября текущего года, должна быть исследована динамика трансформации идентичности и теперешнее состояние как этнически русского населения в постсоветских республиках, так и динамики трансформаций русской (российской, советской) идентичности не только русского этноса, но и других народов постсоветского пространства. Исполнителю необходимо выявить механизмы "размывания идентичности, ее подавления, конкретного замещения русской (российской) идентичности чуждым ее цивилизационным основам", передает РИА Новости.

"На основе этого исследования должны быть выработаны конкретные практические рекомендации по проведению скоординированной и адресной политики интеграции в ее культурной части (контекстной, образовательной, информационной сферах) в едином ключе поддержки русской российской цивилизационной идентичности и усиления россиецентричных реинтеграционных процессов на постсоветском пространстве", - говорится в материалах Минкультуры.

Максимальная цена контракта - 3,2 млн рублей, заявки на участие в конкурсе принимаются по 18 августа, их рассмотрение и оценка назначены на 19 августа.

30 июня Министерство культуры России также объявило конкурс на выявление факторов и форм дерусификации России и предложений по противодействию россиефобским информационным потокам и иным воздействиям, начальная стоимость госзакупки - 1,9 млн рублей. Напомним, сразу же после вооруженного переворота в Киеве в 2014 году захватившие власть мятежники объявили, что берут курс на ускоренную дерусификацию Украины.

Согласно документам закупки, на исследование по "россиефобии" подали заявки две организации: АНО НПИ "Институт законодательства и нормативно-правовых разработок", который предложил сделать эту работу за 1,75 млн рублей, а также Санкт-Петербургский государственный университет, предложивший цену в 1,52 млн. Победителем конкурса стал "Институт законодательства и нормативно-правовых разработок". 

кнопка "Уничтожить Россию", Украина, русофобия|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды