28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


США с подсказки Украины создадут официальный Центр борьбы с "российской пропагандой"

 В Конгресс США был внесен "Акт о противодействии информационной войне от 2016 года" под номером S.2692, в рамках которого будет создан "Центр информационного анализа и реагирования" для борьбы с "российской дезинформацией". Автором и двигателем законопроекта является агентство Aveiro LP, принадлежащее гражданке Украины.

"В последнее десятилетие дезинформация все чаще становится ключевым элементом для преследования российским правительством политических, экономических и военных целей в Украине, Молдове, Грузии, на Балканах, а также в странах Центральной и Восточной Европы", - написано в тексте законопроекта, слова которого приводит Лайф.

Подчеркивается, что деятельность организации будет направлена на выявление "дезинформирующих" материалов в СМИ, прежде всего, со стороны России и КНР. РФ, в частности, провела "сложные и крупномасштабные кампании дезинформации, которые стремились оказать дестабилизирующее влияние" на США, их союзников и их интересы.

По мнению авторов документа, американское правительство должно комплексно бороться с иностранной дезинформацией и создать Центр информационного анализа и реагирования.

рупор человечки пропаганда|Фото: flywall.ru/
Предполагается, что главой Центра станет Государственный секретарь США совместно с управляющим комитетом, в состав которого должны также войти министр обороны, руководитель Агентства по международному развитию, глава Совета управляющих вещанием (BBG), директор национальной разведки и ряд высокопоставленных чиновников. Причем руководящий комитет должен собираться не реже, чем раз в 3 месяца.

Для деятельности Центра в течение 2017-2018 годов запрашивается финансирование в размере 20 млн долларов. Эти деньги будут потрачены как на саму организацию, так и на выдачу грантов для независимых СМИ, журналистов и общественных активистов. Также под финансирование попадает поддержка местных независимых медиа, сбор сведений о дезинформации со стороны противников США и анализ механизмов их пропаганды, а также разработка плана действий по противодействию этой пропаганде.

флаги США Украина|Фото: moscowfacts.ru
Согласно открытым данным на американских правительственных сайтах, лоббированием данного законопроекта занимается фирма Aveiro LP. Компания зарегистрирована в апреле 2015 года в Северной Ирландии. Согласно отчетным документам на сайте американского Агентства, регистрирующего деятельность иностранных агентов, директором Aveiro LP является некая Юлия Белоусова, гражданка Украины.

Aveiro LP наняла для лоббирования законопроекта S.2692 два соответствующих агентства в США: Wiley Rein LLP и MKW Group. Каждому из них за "продвижение интересов в поддержку независимой Украины" в Сенате США было заплачено по 30 тыс. долларов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

США с подсказки Украины создадут официальный Центр борьбы с "российской пропагандой"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды