16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBpqkX
Услуги частных мастеров: http://remont.youdo.com/furniture/, подробности здесь.
Юду: http://perevozki.youdo.com/voronezh/pereezdy/tag/kvartirniy/, смотреть варианты >>
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Журналисты нашли особняки Сечина и жены Чемезова на Рублевке. Только участок главе государственной "Роснефти" обошелся минимум в $60 млн

Президент государственной нефтяной компании "Роснефти" Игорь Сечин строит второй шикарный особняк. После развода в 2011 г. он остался без дома на природе: поместье площадью 1415 кв. м и участок в 0,5 га в глубине Серебряного бора он отдал бывшей жене. С осени 2014 г. Сечин строит новый дом на Рублевке, возле клинического санатория "Барвиха" управделами президента (УДП). Участок Сечина площадью 3 га расположился в центре нового поселка, у которого пока нет названия. Он скрыт от чужих глаз сплошным забором и 100-метровой полосой соснового бора. Рядом – участки площадью 3,4 га еще трех Сечиных, включая двух детей руководителя "Роснефти", выяснили "Ведомости".

Судя по спутниковым снимкам, Сечин ведет активное строительство и его особняк будет как минимум не меньше, чем у супруги гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова Светланы Игнатовой, которая свой дом выставила на продажу. В декларации о доходах за 2014 г. Чемезов указал, что у его жены появился загородный дом площадью 4442,5 кв. м. Дом на Рублевке такой же площади в октябре прошлого года выставили на продажу сразу несколько агентств. Сначала за особняк просили $22 млн, в мае 2016 г. цену подняли до $30 млн. Представитель "Ростеха" не стала отрицать, что речь идет именно о доме Игнатовой.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU


Судя по презентации, помимо трехэтажного особняка покупатель получит 1,6 га земли и двухэтажный гараж с жилыми комнатами для обслуги площадью 374 кв. м. Интерьеры дома пока существуют только на бумаге – в дворцовом стиле: парадная лестница, резная мебель и многоярусные люстры в комнатах, бассейн в зале с мраморными колоннами и т. д.

"Дом под чистовую отделку, поэтому у него по сравнению с домами под ключ такая невысокая цена", – объясняет управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Мария Котова. По ее словам, это сейчас самый большой выставленный на продажу дом на Рублевке.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

До кризиса такой особняк стоил бы $45–50 млн и нашел бы своего покупателя. У особняка Игнатовой есть еще одна особенность, осложняющая продажу, – непростые соседи. В таких случаях нередко покупателя нужно согласовать с ними. В соседях – Алексей Худайнатов, сын владельца ННК Эдуарда Худайнатова, который в 2013 г. купил участок леса в 1 га прямо у Подушкинского,  и сам Сечин.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Новый дом Игоря Сечина соседствует с подмосковным поселком "Сады Майендорф" – одним из самых дорогих и престижных в России. Он граничит с представительской резиденцией президента России "Барвиха" с одной стороны и одноименным санаторием управления делами президента с другой. На фото: въезд в поселок.


Осенью 2015 г. участки рядом с Сечиным получили его дети – первый замдиректора департамента совместных проектов на шельфе "Роснефти" Иван Сечин (как сообщало Накануне.RU, Иван Сечин после года работы в "Роснефти" получил орден "За заслуги перед отечеством" II степени) и дочка Инга Каримова. А также Варвара Сечина, чей статус в "Роснефти" отказались раскрыть. Вместе у них 3,4 га земли. Приобрели они ее, по данным Росреестра, через Худайнатова-младшего: он выкупил несколько участков у компании "Согласие" (владелец Ара Абрамян, занимавшийся в 1990-х реконструкцией Кремля и выполнявший другие строительные проекты для УДП) и перепродал их, увеличив цену.

Если сделки прошли по рыночным ценам, в 2014 г. Сечин мог заплатить за свой участок минимум $60 млн, а Худайнатов – $20 млн исходя из того, что земля в соседнем поселке "Сады Майендорф" продавалась в 2014 г., по оценкам Kalinka Realty, от $200 тыс. за сотку. В 2016 г. земля подешевела до $150 тыс. за сотку, и новая покупка могла обойтись Сечиным еще в $51 млн.

В "Роснефти" заявили, что не комментируют личную жизнь сотрудников компании.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС