30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Медведев рассказал о будущем индустриального интернета в России: "Можно дистанционно влиять на работу целых отраслей"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на международной выставке "Иннопром" призвал развивать индустриальный интернет или так называемый интернет вещей, передает корреспондент Накануне.RU

"Интернет вещей - это слияние физической и информационной реальности, когда миллионы, миллиарды устройств по системе связи в режиме реального времени не только обмениваются данными, но и дают обратную связь, в ряде случаев заменяют человека, принимают решения. Как минимум, очевиден ответ на один из вопросов, которые звучали здесь: есть ли будущее у индустриального интернета? Конечно, есть. Очевидно, что эта система будет развиваться вместе с цифровыми технологиями в целом. За счет таких сетей повышается эффективность буквально всех экономических секторов, социальной жизни, энергетики, транспорта, ЖКХ, села и многого другого, прежде всего, промышленного производства", - заявил Медведев.

"Не знаю, как будет выглядеть будущее, но то, на что реально обращают внимание лидеры рынков, это действующая система, реальные деньги, а деньги никогда не приходят туда, где не чувствуют перспективы. Значит, и инвесторы видят коммерческий интерес. Уже в этом смысле за интернетом вещей довольно значительное будущее", - заявил премьер-министр.

По его словам, в нашей стране есть достаточно умных решений, которые применяются с помощью индустриального интернета, но пока это только "островки производственной культуры".

"Мы инициируем национальную технологическую инициативу и в основе каждой дорожной карты лежит сетевой принцип", - сказал Медведев. 

Медведев, Иннопром-2016|Фото: Накануне.RU

Риски и угрозы безопасности в этой сфере не уменьшаются, а увеличиваются, когда уже известны примеры дистанционного взятия под контроль той или иной технологической структуры, когда можно парализовать работу критической инфраструктуры - заводов, электростанций, транспорта.

"Тем не менее, развитие технологий не стоит на месте, но их использование во вред тоже становится весьма распространенной практикой для нанесения ущерба конкурентам, для промышленного шпионажа и даже террористической деятельности, которая является основной угрозой для всех народов, поэтому информационная открытость не должна означать беспомощности перед современными угрозами, и здесь нужно искать ответ совместно, в этом цель работы государств и отдельных правительств на различных площадках, в том числе таких как международный союз электросвязи при ООН", - добавил премьер-министр.

Он напомнил, что в России разработан проект дорожной карты в области индустриального интернета. Она предполагает реализацию пилотных отраслевых проектов, меры по разработке стандартов и обеспечению безопасности по радиочастотному регулированию, по микроэлектронике. К ноябрю должны быть сформулированы предложения по формированию нормативной базы, необходимой для внедрения индустриального интернета.

Однако, помимо этого, должен быть спрос со стороны промышленных предприятий, одно из решений - объединение основных игроков в виде консорциума, который мог бы включить и промышленные предприятия, и разработчиков, и поставщиков сервисных решений, а также научные, образовательные учреждения. Такой консорциум мог бы консолидировать всю отрасль и привлекать финансовых партнеров из числа институтов развития.

Медведев, Иннопром-2016|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Медведев рассказал о будущем индустриального интернета в России: "Можно дистанционно влиять на работу целых отраслей"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды