26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Облицовка стен из пеноблоков на http://remont.youdo.com/facing/walls/facing/other/oblitsovka-sten-iz-penoblokov/.
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/minor/grm/vaz/, подробности по ссылке.


Павел Миков раскритиковал активистов РВС за борьбу с антисемейным законом

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков раскритиковал активистов движения Родительское всероссийское сопротивление (РВС) за борьбу с антисемейными поправками в Уголовный кодекс. Поддержка скандального закона – логичное дополнение к прежним "заслугам" омбудсмена, считают общественники, передает корреспондент Накануне.RU.

3 июля президент подписал законопроект о внесении поправок в УК РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе и подзатыльники, будут стоить родителям свободы. Ранее Совет Федерации принял "антисемейные поправки", несмотря на развернувшиеся в ходе обсуждения баталии.

В преддверии принятия законопроекта Госдумой в окончательном чтении активисты РВС по всей стране начали проводить пикеты и собирать подписи под обращением президенту.

пикет рвс, поправки в ук рф, побои|Фото: r-v-s.su

пикет рвс, поправки в ук рф, побои|Фото: r-v-s.su

Общественники считают, что эти изменения чреваты массовыми уголовными преследованиями родителей за воспитание детей. Теперь, когда законопроект подписан президентом и стал полноценным законом, активисты намерены продолжать сопротивление новым нормам. Вчера московские общественники пикетировали приемные парламентских партий, сегодня и завтра пикеты со сбором подписей пройдут в Перми и, возможно, в других городах.

пикет рвс, поправки в ук рф, побои|Фото: r-v-s.su

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков посчитал принятый закон необходимым для борьбы с "домашними боксерами", а деятельность РВС назвал деструктивной.

"Деятельность "Всероссийского родительского сопротивления" в Прикамье носит деструктивный характер, при этом члены общества не могут объяснить, кому или чему они сопротивляются. Было бы логичнее, если бы они занимались профилактикой семейного насилия, а не вводили людей в заблуждение. Я не могу назвать принятые изменения в уголовный кодекс антисемейным законом. Уполномоченные по всей России давно выступали за введение уголовной ответственности для так называемых "домашних боксеров". Пока побои входили в сферу частного обвинения, члены семьи, против которых совершалось насилие, могли забрать заявление из полиции и уголовное дело закрывалось, а ситуации, когда, например, глава семьи распускал руки, повторялись снова и снова. При этом "боксер" чувствовал себя безнаказанным. Сейчас побои переведены в сферу публичного наказания, поэтому виновник может получить реальное наказание", - сказал Миков журналисту "Нового компаньона".

В свою очередь активисты напомнили о былых "заслугах" пермского обмудсмена.

"Для меня до сих пор загадка, по какой причине этот человек был переизбран на занимаемый им пост. Сегодня некоторые либеральные журналисты требуют отставки Павла Астахова за слова, выдернутые из контекста. Давайте вспомним, какими словами прославился Миков накануне своего переизбрания. Павел Владимирович заявил, что групповое изнасилование воспитанниц пешнигортского детского дома случилось "по любви", что пострадавшие девочки чуть ли не "сами захотели", поскольку они якобы "из аморальной семьи" и "не вели нормальный, детский образ жизни". Я напомню, что по этому делу в июле 2014 г. пятеро насильников были осуждены. И несмотря на очевидную попытку их выгородить, Павел Миков был переизбран на пост. Как это вообще могло случиться и почему он до сих пор его занимает? Сравните две ситуации — почти уже решенную отставку Павла Астахова и переизбрание Павла Микова — и почувствуйте уровень абсурда!" – сообщил Накануне.RU председатель пермского краевого совета "Родительского Всероссийского Сопротивления" Алексей Мазуров.

Фото:Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае|http://cycyron.livejournal.com/

Активист добавил, что движение сопротивляется ювенальной юстиции, одним из проводников которой, по всей видимости, является Павел Миков.

"Между прочим, он прямо заявлял, что традиционная российская семья является общественной угрозой. Миков сам рассказал про свой "антисемейный джихад". Это его деятельность носит по-настоящему деструктивный характер для традиционной российской семьи. Он, используя различные манипуляции, распространяет миф о якобы небывалом уровне насилия в российских семьях, заявляя тем самым об ущербности русского народа, тем самым чиновник выполняет роль промоутера для внедрения ювенальных механизмов в законы и работу социальных служб. Что касается пресловутого "закона о шлепках", то против него выступили родительские организации, ряд сенаторов, губернаторы, церковь, известные тележурналисты и специалисты в области детской психологии и Общественная палата РФ, официально давшая отрицательное заключение. Надо понимать, все эти организации тоже деструктивны, а конструктивен один лишь Миков, покрывавший изнасилования детей, выступавший против "Закона Димы Яковлева" и поддерживавший закрытия школ и детсадов", - добавил Мазуров.

Стоит отметить, что Павел Миков стал одним из четырех уполномоченных по правам человека, которые не подписались под обращением Путину в защиту Павла Астахова. Примечательно, что незадолго до своего "увольнения" федеральный омбудсмен выступил против антисемейных поправок, назвав их противоречащим основным задачам семейной политики.

поправки в ук рф, побои|Фото:

Активисты визуализировали суть изменений 

Пермские общественники опасаются, что со вступлением закона в силу, под угрозой окажется подавляющее число российских семей.  "Параллельно в школах детям уже объясняют, как, куда и почему нужно писать доносы на родителей. Работают "телефоны доверия". Под угрозой теперь подавляющее большинство семей. Ведь, по словам самих адептов "ювенальщины", 75% родителей применяют шлепки и подзатыльники для воспитания. Мы убеждены, что цель принятия данных законов как раз и состоит в налаживании потока детей из благополучных семей в систему опеки. Спрос на детей рождает предложение, а благодаря созданному перекосу в финансировании в пользу "замещающих" семей, по сравнению с семьями родными, такой нездоровый спрос существует", - заключил Мазуров.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

Павел Миков раскритиковал активистов РВС за борьбу с антисемейным законом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.05.2018 14:02 Мск В Москве прошли пикеты против возвращения "закона о шлепках"
Ранее 15.01.2018 11:23 Мск МВД предлагает заменить штрафы за побои арестами
Ранее 08.02.2017 09:02 Мск Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье
Ранее 01.02.2017 14:50 Мск "Убираем "антисемейные нормы" и устраняем перекос в УК РФ": Совет Федерации одобрил законопроект о декриминализации побоев в семье
Ранее 27.01.2017 12:29 Мск "Единороссы" признали ошибку при принятии закона "о шлепках" летом 2016 года
Ранее 27.01.2017 11:34 Мск Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев в семье
Ранее 27.01.2017 07:18 Мск Госдума сегодня рассмотрит проект о декриминализации побоев в семье в окончательном чтении
Ранее 25.01.2017 13:07 Мск Госдума приняла во втором чтении "исторический" законопроект о декриминализации "внутрисемейных побоев"
Ранее 24.01.2017 20:00 Мск Из текста статьи 116 УК РФ исчезнет понятие побоев "в отношении близких лиц"
Ранее 20.12.2016 13:18 Мск Противников "закона о шлепках" становится все больше: президенту передадут еще 31 тысячу подписей
Ранее 06.12.2016 22:03 Мск Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Ранее 14.11.2016 19:46 Мск Депутаты все-таки вступились за родителей и внесли поправки против "закона о шлепках"
Ранее 27.10.2016 16:29 Мск "Это приведет к ювенальным судам". Елена Мизулина предложила передать право на отобрание ребенка от опеки суду
Ранее 20.10.2016 15:45 Мск Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в радиоэфире "вышла из себя" из-за вопроса о "законе о шлепках"
Ранее 20.10.2016 13:54 Мск Правительство не поддержало декриминализацию "семейных побоев без нанесения вреда здоровью"
Ранее 14.10.2016 15:06 Мск Автор "закона о шлепках" готов прислушаться к мнению общественности
Ранее 14.10.2016 06:59 Мск Автор "закона о шлепках": Я против термина "шлепки", давайте называть это побоями
Ранее 12.10.2016 12:50 Мск Активисты передали в Администрацию президента более 170 тысяч подписей против "антисемейного" закона Крашенинникова
Ранее 10.10.2016 15:24 Мск "Легкий шлепок - это не "жестокое обращение": Родители, не желающие сесть в тюрьму за шлепки и подзатыльники, пикетируют Госдуму
Ранее 06.10.2016 18:04 Мск Противники ювенальной юстиции собрали 135 тысяч подписей против закона Крашенинникова "о шлепках"
Ранее 03.10.2016 14:50 Мск "Даже у министров есть дети". Сбор подписей против "закона о шлепках" превратился в мощнейшую кампанию
Ранее 11.07.2016 11:57 Мск Носов про закон "об ответственности за шлепки по попе": Не читал, но закон должен исполняться
Ранее 11.07.2016 10:42 Мск "Стоит максимально объективно оценить нормы этого закона": Комарову насторожили скандальные "антисемейные" поправки в УК РФ
Ранее 08.07.2016 12:40 Мск Кандидат в депутаты Госдумы от "ЕР" о "законе о шлепках": "Я бы спросил авторов - а как же Конституция?"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.07.2016 12:56 Мск "Гнать лоббистов ювенальной юстиции из Совфеда!" Пермяки потребовали отзыва сенаторов, проголосовавших за антисемейные поправки в УК РФ
Ранее 04.07.2016 08:52 Мск Аркадий Мамонтов: Антисемейные поправки на авось "протащили" враги России и педофильское лобби
Ранее 29.06.2016 14:18 Мск Совет Федерации принял "антисемейные поправки", несмотря на развернувшиеся в ходе обсуждения баталии
Ранее 29.06.2016 12:30 Мск Общественники Москвы попросили Путина не допустить принятия антисемейных ювенальных поправок
Ранее 29.06.2016 09:27 Мск "Пора шлепнуть по попе соцслужбу", - Сергей Комков об антисемейных поправках в УК РФ
Ранее 29.06.2016 08:28 Мск Губернатор Красноярского края поддержал протест против антисемейных законов и пообещал повлиять на Клишаса и Семенова
Ранее 28.06.2016 16:06 Мск "Родители вправе выбирать методы воспитания!" В Совфеде раздался глас вопиющего против антисемейных поправок
Ранее 27.06.2016 08:21 Мск Активисты продолжают протестовать против антисемейного закона: по стране вновь прошли пикеты РВС
Ранее 24.06.2016 13:54 Мск "Отшлепал своего ребенка – сел, ударил чужого – штраф!" Активисты продолжают протестовать против поправок в УК РФ
Ранее 22.06.2016 14:51 Мск Астахов прокомментировал законопроект, демонизирующий семью: "Изменения противоречат основным задачам семейной политики!"
Ранее 21.06.2016 13:54 Мск Депутаты "зарубили" антисемейную инициативу Крашенинникова
Ранее 21.06.2016 08:11 Мск Пермяки провели одиночные пикеты против законопроектов, "демонизирующих" семью
Ранее 20.06.2016 16:07 Мск "Дума позволяет посадить полстраны!" По России прошли пикеты против законопроекта, позволяющего наказывать родителей за "шлепки"
Ранее 20.06.2016 10:45 Мск Лидер списка свердловских "единороссов" предложил наказывать родителей за "шлепки по попе"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС