24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сторонник "ювеналки" и "секспросвета", детский омбудсмен Прикамья назвал семью самым опасным местом для ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков назвал семью самым страшным местом с точки зрения сексуальной безопасности, чему крайне удивились общественники, передает корреспондент Накануне.RU.

Миков отметил в одном из своих интервью, что "большинство преступлений, которые совершены против половой свободы и неприкосновенности детей, совершаются в семьях. Следовательно, они носят скрытый характер". При этом он утверждает, что выявляется только десятая, а то и двадцатая часть преступлений, поскольку не все пострадавшие обращаются в медицинские учреждения.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

В рамках того же разговора главный защитник детей Пермского края привел статистику, согласно которой, резко растет число пострадавших от подобного насилия детей. Якобы в первом полугодии 2014-го пострадавших детей было 28, в первом полугодии 2015-го – 56. "Суть времени" парирует: в первом полугодии 2012 было 48, 2013 — 54, в 2014 — 28 и в 2015 — 56. То есть было, скорее, снижение в прошлом году, нежели резкий рост в нынешнем.

Активисты "Сути времени" напоминают, как Миков пытался провести в крае европейскую программу сексуального воспитания "Каждый пятый", рассчитанную на детей 3-7 лет. Она основана на одноименном принципе, согласно которому, "сексуальному насилию в Европе подвергается каждый пятый ребенок. В 70-85% случаев акты сексуального насилия совершают лица, входящие в непосредственное окружение детей". Согласно данным Совета Европы, почти каждый пятый европейский ребенок подвергается сексуальному насилию в своей же семье. При этом в Прикамье, согласно данным статистики, такого нет.

Уполномоченный по правам ребенка продолжает настаивать: большинство преступлений против детской половой свободы и неприкосновенности совершаются в краевых семьях. При этом население края – примерно 2 млн 600 тыс. человек. Учитывая статистику последних трех лет, не такая уж и катастрофическая (хотя, безусловно, и не идеальная) выходит картинка. Отдельные случаи насилия над детьми в семьях, конечно, бывают, но это же не каждодневная практика. Хотя для омбудсмена, по словам общественников, все обстоит именно так: каждая семья опасна.

Детский омбудсмен предлагает повысить эффективность выявления "половых" преступлений. Для этого, начиная с учебного года, "на всей территории Пермского края будут проводиться специальные семинары по обучению специалистов, работающих с детьми: учителей, врачей, тренеров, педагогов дополнительного образования, раннему выявлению признаков насилия и жестокого обращения с ребенком". Общественникам крайне любопытно, как именно он предлагает это делать.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков заслужил дурную славу громким скандалом с изнасилованием девочек в Пешнигортском детском доме. Тогда омбудсмен с полной уверенностью заявлял, что половые отношения между несовершеннолетними наступили по обоюдному согласию "из-за возникшей взаимной симпатии и любви".

Немаловажен и тот факт, что Павел Миков является ярым сторонником внедрения ювенальной юстиции в России, а также выступает против "закона Димы Яковлева", считая его нарушающим права ребенка. Общественники, недовольные такой позицией, неоднократно выходили на пикеты против Микова и требовали снять его с должности. Несмотря на жесткий протест, краевые депутаты повторно избрали Павла Микова на должность уполномоченного.  



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.08.2015 12:15 Мск У главы правительства Пермского края потребовали разъяснений по поводу введения секс-просвета


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1163

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды