29 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBaPtf
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/foreign/ford/mustang/: быстро и недорого.
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/cars/peugeot/, смотрите ссылку.
youdo.com


Партиец покинул сургутское отделение "Единой России" из-за уголовного дела Попова: "Партия обязана была принять кадровое решение"

Бывший глава Сургута Дмитрий Попов, несмотря на предъявленные обвинения по уголовному делу, является членом "Единой России" и секретарем местного отделения. Из-за этого сургутскую ячейку "ЕР" покинул активист межрегиональной организации "Работающая молодежь Сибири" Рустем Алакаев. Заявление он подал в исполком партии, передает корреспондент Накануне.RU

"В связи с тем, что секретарь местного отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" в городе Сургуте Попов Дмитрий Валерьевич является подозреваемым в уголовном деле, политсовет местного отделения, а также региональный политсовет партии обязаны были рассмотреть вопрос об исключении Попова Дмитрия Валерьевича из политсоветов всех уровней, а также из партии, за деятельность, несовместимую с уставом партии", - говорится в заявлении. 

"ЕР" практикует приостановление членства в партии на время расследования уголовных дел, в случае, если "единоросс" признан виновным, он исключается из партии. Но никаких кадровых решений по Попову нет. Он является руководителем местного отделения и членом политсовета "ЕР" ХМАО. 

праймериз, Единая Россия, Ханты-Мансийск, попов|Фото: Накануне.RU 

"Если бы Дмитрий Попов был порядочным, он бы сам вышел из партии. Считаю недостойным для себя быть членом партии, в руководстве которой, в региональном и местном советах, приютились люди без убеждений, без стыда и совести, ставящие собственный комфорт и выгодные связи выше целей и задач партии", - сказано в заявлении. 

Напомним, что Дмитрий Попов досрочно ушел в отставку из-за возбуждения уголовного дела о превышении полномочий. Сегодня состоится первый этап конкурса по отбору кандидатов на его пост, после которого комиссия назовет имена тех, кто будет допущен к депутатскому голосованию. На конкурс заявилось 14 участников, в том числе замдиректора "Тюменьэнерго" Вадим Шувалов, которого считают основным претендентом на должность градоначальника.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.07.2016 11:17 Мск Дмитрия Попова исключили из политсовета "Единой России"
Ранее 24.06.2016 13:22 Мск Дмитрий Попов написал заявление о выходе из политсовета "Единой России"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС