24 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Минобороны: Пентагон выбивает себе бюджет за счет "русской угрозы"

В Минобороны уверены, что заявления силовых служб США, которые увидели в России главную угрозу национальной безопасности США, связаны с обсуждением военного бюджета в конгрессе.

По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, для российского ведомства не были неожиданными громкие заявления силовых служб США, увидевших в России главную угрозу. "Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год", - отметил представитель Минобороны и добавил, что "впечатляться этим не стоит".

|Фото: mignews.com.ua

Конашенков заявил, что "русская угроза" является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона еще с середины прошлого века не только конгрессу США, но и партнерам по НАТО. "И чтобы они без нас делали?", - цитирует его РИА Новости.

Ранее глава национальной разведки США Джеймс Клэппер в ежегодном докладе с оценкой главных глобальных угроз безопасности страны назвал Россию и Китай главными угрозами. Он, в частности, отметил, что обе страны "развивают свои киберсистемы". Также, по его словам, "Россия продолжает модернизацию своих вооруженных сил".

Ранее американские военные уже называли Россию "наибольшей угрозой" национальной безопасности Соединенных Штатов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил тогда, что громкие заявления из Вашингтона о "русской угрозе" адресованы для внутреннего потребления, а Россия к ним уже привыкла.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минобороны: Пентагон выбивает себе бюджет за счет "русской угрозы"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды