25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Доверенное лицо Путина: Политику Горбачева и Ельцина необходимо признать преступлением на государственном уровне

Кинорежиссер, глава Союза кинематографистов, доверенное лицо президента РФ на выборах Никита Михалков предложил признать преступлениями политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Это нужно сделать на государственном уровне, заявил кинорежиссер в интервью "Интерфаксу".

"Ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку - это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина", - сказал Михалков.

По его убеждению, оба политика совершили "реальное преступление". Он напомнил, о том, как легко Горбачев согласился на свержение Берлинской стены, а Ельцин подписал соглашение в Беловежской пуще. "Один улыбался, и с такой же непринужденной улыбкой, идя на поводу у Запада, сломал стену в Германии, и ничего за это не получил. Другой доломал все оставшиеся хрупкие связи до конца, "отпустив всех по своим квартирам", - отметил режиссер.

Он повторил тезис Владимира Путина 2005 года о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Ответственность за нее несут советский лидер и первый президент РФ, отметил кинематографист.

Никита Михалков, БесогонTV|Фото: youtube.com

Громкое заявление Михалкова прозвучало на фоне непрекращающегося народного возмущения по поводу появления Ельцин-центра в Екатеринбурге, из-за которого областной бюджет "прохудился" на внушительную сумму. Накануне.RU писало, что открывшийся с помпой центр не сумел в уходящем году стать местом притяжения туристов. За первый месяц работы его посетило более 15 тыс. посетителей, столько же зашло в праздники, но одновременно в музей и галерею зашло лишь несколько сотен желающих. Уже в 2016 году учреждение должно вернуть огромный кредит Свердловской области, и, как заявляют в региональном заксобрании, в случае, если этого не произойдет, оно может лишиться части своих площадей.

Напомним, в конце прошлого года ВГТРК сняла с эфира один из выпусков авторской передачи Михалкова  "Бесогон ТВ". В этом выпуске режиссер резко раскритиковал антироссийские выходки комментатора нового государственного телеканала "Матч-ТВ" Алексея Андронова. В частности, в передаче приводится информация, что Андронов послал Русский мир на три буквы и в целом высказывался крайне непатриотично, оскорбительно и вразрез с линией, которую ведет глава государства.

ВГТРК тогда свое решение объяснила "этическими соображениями" и нежеланием участвовать в "информационных войнах с коллегами по цеху".
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС