в этот день
19.06.18
23:53
В Екб.01:53
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Юду: аренда автокрана Самара, полное описание.
Объявление: грузчики: подробности по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 316

Владимир Путин и Дмитрий Медведев воздали почести Ельцину на открытии президенсткого центра в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ельцин-центр", открытие (2015) | Фото:https://www.facebook.com/elena.terebenina.5

 Сегодня в Екатеринбурге открылся Ельцин Центр – первый в России центр имени президента.

На мероприятие приехали не только Владимир Путин, но и Дмитрий Медведев, выступали они вместе - по очереди, передает корреспондент Накануне.RU

Среди гостей были главные персонажи либеральной элиты: Владимир Познер, довольная на вид Собчак, Ирина Хакамада, Алексей Венедиктов, Михаил Прохоров и даже Андрей Макаревич.

Сильно задержавшееся открытие было обусловлено, судя по всему, экскурсией главы государства по Центру. Путину экспозиция понравилась, он назвал ее честным рассказом о нашей истории.

"Ельцин-центр", открытие|Фото:https://www.facebook.com/elena.terebenina.5

Макаревич, Ельцин Центр, открытие|Фото: Накануне.RU

Первым на сцену 7-миллиардного Центра поднялся президент России Владимир Путин.  Глава государства отметил, что у "прошлого надо брать уроки". Президент был немногословен, основным тезисом стала "главная роль" Ельцина в демократизации нашей страны:

"Ельцин обладал прямым и волевым характером, и во многом благодаря этим его качествам страна не свернула с демократического пути".

Ельцин Центр, открытие|Фото: Накануне.RU

Чубайс, Ельцин Центр, открытие|Фото: Накануне.RU

Центру Ельцина президент пожелал развития, и чтобы молодежь изучала историю.

"Центр Ельцина должен жить, развиваться как образовательная площадка. Особое внимание должно уделяться молодежи - очень важно, чтобы молодые люди посещали этот музей".

Свое короткое выступление Путин закончил словами Ельцина "Берегите Россию" и передал слово Дмитрию Медведеву. В отличие от главы государства, у премьера эпитетов нашлось куда больше, но в целом они были солидарны и повторяли слова друг друга:

"Президентский центр - это не только способ сохранить память о нашем великом политическом деятеле, но и сохранить память о времени. Этот центр является первым музеем российской политической истории – истории, которая неразрывно связано с его именем", - отметил Медведев.

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

90-ые лично для Медведева, по его словам, были временем, когда страна начала развиваться по-другому, это были годы свободного развития. Медведев уверен, что это мнение разделяет большинство населения нашей страны. "Ельцин был волевой и мужественный", - повторил Медведев тезис Путина.

Некоторые увидели в этом созвучии подтверждение предположений о возвращении "тандема".

Юмашева, Путин, Медведев, Ельцина, Иванов|Фото: kremlin.ru

Наконец, слово перешло к Наине Ельциной, которая рассказала и об истории "без лакировки", и о "настоящей правде".

"Когда я впервые прошла по залам - это действительно серьезный разговор о прошлом, без лакировки. Мы узнали с Ельциным "настоящую правду" о России только в 80-х, мы хотим, чтобы наши внуки изучали историю уже сейчас. Он бы не понял нас, если бы музей его имени стал парадным мемориалом - для него было бы важно, чтобы музей стал местом притяжения для людей разных возрастов и политических воззрений", - заключила Наина Ельцина.

Другие новости по темам: Ельцин Центр, Центр имени первого президента, открытие, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Наина Ельцина, история
25.11.2015 18:10 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
20:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (16)
Добавить комментарий:

Владимир Путин и Дмитрий Медведев воздали почести Ельцину на открытии президенсткого центра в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+