21 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    женские ботинки nobrand вот

Минфин предложил пополнить бюджет за счет ввода новых налогов

Минфин подготовил дорожную карту по "улучшению администрирования доходов бюджета" и внес ее в правительство. План призван уменьшить дебиторскую задолженность перед бюджетом (4,1 трлн руб., по данным Счетной палаты) и привлечь дополнительные доходы за счет роста налоговой нагрузки

Среди мер по увеличению налоговой нагрузки – повышение акцизов на топливо (должно принести около 90 млрд руб.), введение акцизов на пальмовое масло и вредные продукты, увеличение в 10 раз ставок налога на игорный бизнес. Также Минфин предлагает сократить норму беспошлинного ввоза товаров физлицами для личного пользования. Но в проекте нет некоторых обсуждающихся ведомствами реформ, например страховых взносов и налогообложения нефтяной отрасли, пишут "Ведомости". 

В налоговом блоке – пакет мер против размывания налоговой базы. Например, предлагается ограничить перенос убытков при реорганизациях и ликвидации компаний. Также Минфин намерен запретить ликвидацию юрлиц, по которым ведется таможенная проверка. Для борьбы с однодневками предлагается обязать налоговиков проверять фактические основания для регистрации новых компаний. 

Дмитрий Медведев, Антон Силуанов, Игорь Шувалов|Фото: government.ru

Минфин также хочет списывать штрафы и таможенные платежи из зарплаты. Взамен Минфин предлагает скидки при досрочной уплате штрафов. Сейчас они действуют для штрафов за нарушение ПДД, ввести их для таможенных штрафов хочет ФТС.

Должникам перед бюджетом нужно ограничить доступ к некоторым госуслугам, считает Минфин. Также предлагается не допускать к госзаказу компании и предпринимателей, имеющих долги перед бюджетом. 

Напомним, что 18 февраля в Правительстве должно состояться обсуждение финального варианта антикризисного плана Правительства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минфин предложил пополнить бюджет за счет ввода новых налогов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды