25 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Кабмин рассмотрит "антикризисный план" на следующей неделе

"Антикризисный план" будет рассмотрен на заседании кабмина на следующей неделе. Об этом в ходе парламентских слушаний в Госдуме заявил статс-секретарь, замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, передает корреспондент Накануне.RU.

Ведомство доработает план "в выходные и на следующей неделе" и внесет для утверждения правительства, сказал он. Предполагаемая дата рассмотрения документа - 18 февраля. Чиновник также пообещал, что результаты сегодняшних парламентских слушаний будут учтены при корректировке "антикризисного плана".

Фомичев также напомнил, что план будет состоять из двух блоков - оперативных и структурных мер. По его мнению, "важно найти баланс между краткосрочными мерами, направленными на стабилизацию и среднесрочными целями".

В числе оперативных мер он выделил такие цели, как выполнение социальных обязательств, обеспечение соцзащиты, повышение объемов медицинских услуг, улучшение ситуации с лекарствами, а также поддержка региональных программ по занятости. Фомичев также заявил, что в этом году риски по увеличению безработицы выше, чем в 2015 году.

Кроме того, план направлен на поддержку системообразующих предприятий автопрома, транспортного машиностроения, строительства, легкой промышленности, отметил чиновник. Также будут учтены меры по поддержке экспорта. "Внешние рынки являются одним из основных факторов, которые позволят запустить новый этап экономического роста", - сказал Фомичев.

При этом, он отметил, что социальная поддержка должна быть адресной, а "ограниченные ресурсы необходимо довести до тех граждан, которые в них наиболее нуждаются".

План по борьбе с кризисом предполагает сокращение трат антикризисного фонда правительства на треть до 150 млрд руб. Экономия достигается за счет переноса части антикризисных расходов на бюджет.

Как ранее сообщало Накануне.RU, согласно плану, в марте 2016 года будет выделено 39,8 млрд руб. из ФНБ на закупку 292 локомотивов. Это позволит сохранить 60 тыс. рабочих мест.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.02.2016 11:21 Мск КПРФ предложила проводить "правчас" с Улюкаевым вместе с Силуановым и Набиуллиной
Ранее 12.02.2016 17:00 Мск На парламентских слушаниях в Госдуме призывали докапитализировать Фонд развития промышленности и снизить налоговое бремя

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.02.2016 11:34 Мск Сергей Нарышкин призвал бережнее относиться к госрезервам
Ранее 11.02.2016 21:10 Мск Госдума увидела источник кризиса внутри Правительства и ЦБ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС