22 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

"Россию превратили в страну-побирушку". В Подмосковье стартовал форум КПРФ

В Подмосковье сегодня начался двухдневный семинар-совещание КПРФ, посвященный подведению итогов года и планам на нынешний. Лидер партии Геннадий Зюганов заявил о том, что экономическое положение страны – худшее за последние 20 лет, сообщилиНакануне.RU в пресс-службе партии.

"За последние двадцать лет еще не было такой сложной, противоречивой и опасной ситуации. Поначалу опасность проводимого в России либерального курса смягчалась золотовалютным дождем. Но с 2008 года нашу страну постоянно лихорадит, в прошедшем году темпы спада производства были самые высокие. Темпы снижения уровня жизни населения были выше, чем в 1998 году. Беспомощность власти очевидна. Кстати, на Гайдаровском форуме даже не прозвучало ни одного реального предложения, которое соответствует нынешнему уровню производства, морально-политической обстановке и сложившимся в мире тенденциям", – заявил в своем выступлении Геннадий Зюганов.

семинар КПРФ|Фото: КПРФ

Для того, чтобы изменить ситуацию, главный коммунист призвал к созданию коалиционного профессионального правительства, чтобы не повторились "лихие-90-е".

"Россия из страны-победительницы превратилась в страну-побирушку. Мы стоим у разбитого порога, очень велика вероятность повторения "лихих 90-х". Поэтому надо срочно менять курс, надо создавать сильное, народное правительство, надо четко определить политическую систему, надо обеспечить честные выборы, на которых сумеют победить наиболее сильные, талантливые и умные. Надо также научиться вести полноценный диалог",- подчеркнул председатель ЦК КПРФ.

Не обошел лидер партии и споры вокруг роли Владимира Ленина, которые активно идут в последние дни. Особенно жестко он "прошелся" по своему "закадычному оппоненту" Владимиру Жириновскому, который накануне принял участие в "Поединке" и уступил писателю Александру Проханову.

семинар КПРФ|Фото: КПРФ

"Это было омерзительное позорище. Вчерашняя жириновщина мне напомнила флакон психопатии, помноженный на жуткую антисоветскую, русофобскую блевотину и невиданный по масштабу и накалу цинизм. Выпустили на государственное телевидение человека, который в течение двух часов нес озверелую ахинею, сдобренную ненавистью и презрением ко всему русскому, советскому, народному. Он был готов буквально растоптать и растерзать Ленина и Сталина. С его стороны это был выпад против всей тысячелетней истории России" – возмутился Зюганов.

Он говорил о том, что Ленин и Сталин сплотили людей и народы, когда дали им "образ будущего" и призвал показать своим современникам "такой пример".

семинар КПРФ|Фото: КПРФ

"Мы должны очень ответственно подойти к этой выборной кампании. Цена ее исключительно высокая. Ситуация очень напоминает 1916 год. Сегодня картина даже еще сложнее, поскольку на общую ситуацию накладывают отпечаток проблемы экологии и терроризма. Но классовая расстановка один в один, как и накануне Февральской революции 1917 года. 1% богатых владеет 90% собственности. Если мы собираемся вылезти из этой ситуации, нам нужна левоцентристская политика. У нас с вами есть уникальный опыт Примакова, Маслюкова и Геращенко по выводу экономики из кризиса. И мы должны сегодня реализовать его", – резюмировал Зюганов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС