27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBjnvF
Здесь http://perevozki.youdo.com/voronezh/gruzchiki/ - недорого.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/samara/gruzchiki/, смотреть варианты >>
Объявление: http://perevozki.youdo.com/garbage/chastniy/dacha/, варианты по ссылке.
youdo.com


КПРФ ввела "мобилизационную экономику" в программу, с которой пойдет на выборы

В КПРФ убеждены, что России необходима комплексная трансформация политической и экономической системы. На базе партии создана платформа "Пути вывода России из политического застоя и экономического кризиса", которую коммунисты презентовали сегодня в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

В "базовую программу", позволившую преодолеть период "стойкого застоя и проедания ресурсов", входят 13 реформ. Одним из ключевых ее принципов является введение мобилизационной экономики, "без которой сегодня невозможно продвинуться". Авторы инициатив полагают, что необходимо вернуться к режиму государственного планирования. "А также ввести запрет на валютные спекуляции банками, как это сделали в свое время Примаков, Маслюков и Геращенко, когда в кризисное время были вынуждены пойти на коалиционное правительство", - отметил зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Валерий Рашкин|Фото: Накануне.RU

Кроме того, коммунисты намерены инициировать законопроект о деолигархизации госкорпораций. "Данный закон просто стучится. Необходимо принять нормативный документ, который не позволял бы госкорпорациям получать доходы, более чем в 6 раз превышающие среднее значение по региону, как это было в СССР", - прокомментировал Рашкин.

Сейчас, по словам парламентария, идет период накопления предложений партии. В середине октября состоится пленум ЦК, на котором будет рассмотрен вопрос по данной программе. С ней коммунисты намерены пойти на выборы в Госдуму в ближайшую федеральную компанию. "Мы дали пищу для дискуссий, анализа. Где-то программа будет видоизменяться, но принципиальные вещи мы будем отстаивать с точки зрения законодательства. У нас коллективный метод работы. Знаковые мероприятия всегда обсуждаются. О ход обсуждения был проинформирован и председатель КПРФ Геннадий Зюганов. У него достаточно спокойное восприятие. Он поблагодарил за находки, за то, что подняли эту тему", - пояснил Рашкин.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС