27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBStJ8
Услуги частных специалистов: http://remont.youdo.com/plumbers/sink/price/ - заказ услуг.
Сервис подбора мастеров: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/9/, подробное описание.
youdo.com


В "Поединке" на федеральном канале "победил" Ленин

Публицист, писатель и основатель "Изборского клуба" Александр Проханов выступил в защиту Владимира Ленина, который, по словам Владимира Путина, "подложил атомную бомбу под здание России". Противостоящий ему лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал голосов зрителей в два раза меньше, передает корреспондент Накануне.RU.

Тема передачи была посвящена роли Владимира Ленина в истории страны и приурочена к дню смерти вождя большевиков и основателя СССР. Дискуссия, как и обсуждения в обществе, получилась достаточно жаркой, и не всегда корректной.

Финальный счет по итогам передачи оказался 62 тыс. против 26 тыс. в пользу Проханова

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Вчера на поединке у Соловьёва можно было тему Ленина обсуждать мирно, тихо и разумно, но Жириновский повёл себя отвратительно, фарс, и горлопанство, именно из-за него я не стал смотреть передачу до конца, оскорбил Проханова, который прошёл огни и воды", – пишут сторонники Проханова в социальных сетях.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Можно как угодно относиться к личности Жириновского, но ума ему не занимать - задавил Проханова по всем статьям. Но слишком эмоционален и допустил одну непростительную ошибку, свойственную многим, вступающим в дебаты - вырвал в данном случае высказывание Ленина из контекста", – пишут оппоненты.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что в качестве секундантов Проханов пригласил постоянных экспертов Накануне.RU автора учебников по истории Евгения Спицына и ведущего "Агитпропа" Константина Семина, начинавшего карьеру на Урале.

"Обсуждать серьезные вопросы там просто невозможно, потому что формат шоу - это именно шоу, роли у всех давно расписаны, а все приглашенные эксперты просто статисты, саму идеологию программы задает ее автор и поломать ее ход просто невозможно по определению. Тот базарный тон, которым ВВЖ начал "поединок", привел меня в ступор и, честно говоря, я не сразу "оклемался". Все, что нес ВВЖ – смесь схоластики, бреда и незнания элементарных фактов, но в условиях ток-шоу размазать его ПО КАЖДОЙ ПОЗИЦИИ было просто нереально, сразу бы заткнули рот (В марте русская армия была в Стамбуле, в мае - в Берлине, а большевики пришли к власти - в октябре... И причем здесь большевики? И такой бред на каждой секунде)", – написал после передачи Спицын в Фейсбуке.

 
 
 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС