09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Единая Россия" начинает зачистку региональных отделений. "Там были конфликты на выборах"

"Единая Россия" в преддверии масштабной избирательной кампании начинает наводить порядок в региональных отделениях. Первыми своих постов секретарей лишились лидеры партий в Нижегородской и Самарской областей, в которых ранее нарушалась партийная дисциплина. На этой неделе президиум генсовета партии решит вопрос о назначении новых руководителей региональных отделений.

В четверг президиум генсовета рассмотрит вопрос о кадровых заменах в региональных отделениях партии в Нижегородской и Самарской областях. По словам источника, кандидаты на посты уже провели консультации с руководством партии – претендентами оказались вице-спикер заксобрания Нижегородской области, один из основателей байкерского движения в регионе Александр Табачников, а также Герой России – участник войн в Афганистане и в Чечне Игорь Станкевич (глава общественной организации "Герои Отечества").

Действующие секретари – нижегородец Артем Кавинов и самарец Александр Фетисов – направили в Москву заявления о сложении полномочий. Формально замена связана с тем, что оба они заняли должности в исполнительной власти регионов – соответственно министра социальной политики Нижегородской области и зампреда правительства Самарской области. Кроме того, в руководстве партии считают нежелательным совмещение постов в исполнительной власти с партийной работой на постоянной основе.

Однако собеседники в регионе отмечают, что истинной причиной ухода Кавинова стала нестабильная ситуация внутри регионального отделения во время муниципальных выборов, в частности главы Нижнего Новгорода. Тогда в ход кампании, на которую оказывал большое влияние нижегородский губернатор Валерий Шанцев, потребовалось вмешательство руководства "Единой России". Раскол продолжился и после выборов: председателем гордумы в октябре был избран старейший депутат думы Иван Карнилин, хотя фракция "Единой России" накануне приняла решение проголосовать за руководителя Торгово-промышленной палаты региона Дмитрия Краснова. После этого вице-губернатором области стал депутат Госдумы Роман Антонов. В Самарской области на муниципальных выборах в 2015 году конфликт разгорелся из-за того, что победители праймериз были заменены на региональной конференции представителями команды губернатора Николая Меркушкина, пишет "Коммерсант".

Напомним, "Единая Россия" уже начала активно готовиться к избирательной кампании. Так, партия и ОНФ уже распланировали график крупных мероприятий с активом в регионах страны. Также стало известно, что в ряде регионов территориальные группы могут возглавить губернаторы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7361

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды