17 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Единая Россия" запрещает проигравшим праймериз идти "одномандатниками"

Результаты внутрипартийного голосования на площадке "Единой России" становятся важным элементом составления списков кандидатов на выборах. Накануне президиум генсовета партии запретил кандидатам-самовыдвиженцам на выборах в райсоветы Самары, не выигравшим праймериз, использовать символику "Единой России".

Накануне заседания президиума генсовета на имя секретаря генсовета Сергея Неверова и председателя партии Дмитрия Медведева поступило обращение группы кандидатов в райсоветы Самары, которые были выдвинуты партией по итогам проверки федерального руководства. Ряд победителей праймериз местная "Единая Россия" отказалась выдвигать на выборы – губернатор Николай Меркушкин объяснил это тем, что в списки могли войти "ставленники олигархов". Однако после вмешательства руководства партии власти победители праймериз были восстановлены как кандидаты, а обошедшие праймериз потеряли статус выдвиженцев "Единой России".

Сергей Неверов подтвердил факт обращения. Он отметил, что на выборах в Самаре появились кандидаты, которые неправомерно позиционируют себя как представители партии, пишет "Коммерсант".

"Оставим на совести губернатора то, что он оказывает поддержку тем, кто не поддержан партией",– сказал секретарь генсовета.

Отметим, что и в других регионах нередки случаи, когда кандидаты, проигравшие праймериз, поддерживаются партией и в одномандатных округах, и идут по партийным спискам. Например, на выборах в заксобрание Курганской области бывший глава регионального исполкома Марат Исламов на праймериз оказался лишь третьим, но был выдвинут одномандатником, такая же ситуация сложилась в нескольких одномандатных округах области.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС