в этот день
19.06.18
23:17
В Екб.01:17
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: сколько стоит работы отделочные, лучшие цены.
Муж на час: ремонт кухонной сантехники, быстро и недорого.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 313

Туроператоры не ожидают улучшения в 2016: "Положительные прогнозы высказывают только крайние оптимисты, да и то осторожно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чемодан сумка отпуск (2008) | Фото: www.marusia.ru

Уральские туроператоры и эксперты туррынка не ожидают положительной динамики в следующем году. По их словам, положительные прогнозы высказывают только крайние оптимисты, да и то - очень осторожно. Что касается итогов уходящего года, то, по мнению специалистов, он стал одним из самых сложных для туротрасли, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, 2015 год стал "одним из самых сложных" для туристической отрасли. Уходящий год он характеризовал, как "драматичный". Среди причин Михаил Мальцев назвал: общеэкономическую ситуацию в стране; банкротство такого игрока авиарынка, как "Трансаэро"; банкротство туристических компаний; несовершенство закона; а также "закрытие" таких популярных туристических направлений, как Турция и Египет. 

"Очень серьезный спад - порядка 50%. В каких-то регионах до 70%", - отметил генеральный директор компании "Росстур" Александр Недополз.

По его словам, после "закрытия" Турции и Египта туроператоры ожидали ажиотажа на Юго-Восточную Азию, однако, этого не произошло. При этом, на сегодня это наиболее популярное направление. 

ханой вьетнам|Фото: Накануне.ru

Юго-Восточная Азия сегодня наиболее популярное направление, но ажиотажа нет

По мнению президента группы компаний Vista Максима Пузанкова, туристическая отрасль по итогам этого года оказалась отброшена на уровень 2006 года: "по рентабельности бизнеса", "по спросу" и т.д. 

"2016 год пройдет под эгидой выстраивания доверительных отношений между туристами и туроператорами: куда можно летать, куда нет, кому можно верить, кому нет", - отметил он.

Прогнозы на следующий год у экспертов также неутешительные. Так, например, ожидается спрос на внутренний туризм: прежде всего, это курорты Краснодарского края и Крым - до 30%.

Крым, отдых, отпуск, Черное море, Южный берег Крыма, ЮБК|Фото: Накануне.RU

В следующем году в Крыму ожидается рост числа туристов

Что касается Свердловской области, то здесь прогнозы тоже не слишком оптимистичные. По информации Михаила Мальцева, Средний Урал в национальном туристическом рейтинге попал лишь на 24 строчку, что по мнению эксперта, можно оценить, как "провальный результат". 

"Это просто унизительно", - подчеркнул Мальцев. Он отметил, что Свердловская области не должна быть ниже 10 строчки.

В связи с ростом спроса на внутренний туризм специалисты прогнозируют увеличение стоимости такого отдыха в пределах 10%: "исходя из стоимости среднегодовой инфляции". При этом, по-прежнему, основным тормозом развития внутреннего туризма остается отсутствие инфраструктуры.

Что касается выездного туризма, то по мнению экспертов, вполне вероятен рост интереса туристов к странам ближнего зарубежья. Прежде всего, это Казахстан, Киргизия и Белоруссия. Кроме того, ожидается спрос на Восточную Европу: Прага, Вена, Будапешт.

чехия прага пражский град|Фото: Накануне.ru

Прага...

австрия зальцбург|Фото: Накануне.ru

...и Австрия могут стать наиболее популярными направлениями в Европе в следующем году

|Фото: www.turizm.ru

Из ближнего зарубежья - Казахстан

"Париж традиционно на Новый год был продан еще в сентябре, край - в октябре. В этом году он никому не нужен", - рассказал Пузанков.

|

Традиционно популярный на Новый год Париж оказался никому не нужен

В целом же, ситуацию на туристическом рынке специалисты охарактеризовали, как "стагнацию", и уточнили, что "все замерли в ожидании", а делать прогнозы пока сложно. 

"Акценты, может быть, сместятся, но пока ничего не происходит - все замерли", - сказал Максим Пузанков. 

"Положительные прогнозы сегодня высказывают только крайние оптимисты, да и то осторожно. Положительной динамики мы в следующем году не ждем", - прокомментировал ситуацию Михаил Мальцев. 

Добавим, что определенные надежды туроператоры возлагают на ряд поправок в ФЗ, касающихся туристического рынка. В частности, речь идет о возврате 13% НДФЛ. 

Другие новости по темам: туризм, турист, туроператор, УАТ
25.12.2015 11:21 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Туроператоры не ожидают улучшения в 2016: "Положительные прогнозы высказывают только крайние оптимисты, да и то осторожно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+