в этот день
24.06.18
15:54
В Екб.17:54
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 765

"Совпадение? Не думаю!" Киселев оболгал Войкова вопреки задокументированной позиции следствия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Дмитрий Киселев, станция Войковская (2015) | Фото: Накануне.RU

Переживания "главного пропагандиста России" Дмитрия Киселева из-за названия метро "Войковская" оказались беспочвенными - эксперты давно развеяли его заблуждение, Петр Войков не принимал участия в расстреле царской семьи. Старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации Владимир  Соловьев еще в 2013 году в интервью газете "Правда" рассказал, что Ленин мог быть не в курсе проведенной в Екатеринбурге расправы. Кроме того, в материалах дела "замеченный" Киселевым на месте расправы Войков не упоминается ни в одном документе о казни.

Уголовным делом по убийству Николая II и его семьи Соловьев занимается с 1993 года, когда оно было возбуждено в связи с найденным под Екатеринбургом захоронением с останками девяти человек. По его мнению, Владимир Ленин и партийное руководство, возможно, не отдавали приказ о ликвидации семьи последнего царя, и даже, вероятно, не были в курсе произведенной казни.

"Руководство уральских, екатеринбургских большевиков "левизна" основательно захватила. И Ленин в тот момент не был для них безусловным авторитетом. Тем более что здесь работали революционеры с большим стажем, мысленно считавшие себя (по крайней мере, некоторые из них) деятелями, может, не меньше или на равных с Лениным. И уж точно - гораздо революционнее! (...) Рвались решить [проблему царской семьи] в своем духе - радикально. А вот для Ленина такое оказывалось неприемлемым. Больше того, я пришел к выводу, что расстрел был даже своего рода провокацией против Ленина и той линии, которую он проводил", - считает следователь.

Среди материалов правительственной Комиссии по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков Российского Императора Николая II и членов его семьи, есть "Справка о вопросах, связанных с исследованием гибели семьи российского Императора Николая II и лиц из его окружения, погибших 17 июля 1918 г. в Екатеринбурге" за подписью следователя Соловьева. В этой справке указано, кто конкретно участвовал в казни

"По данным участников расстрела и захоронения останков членов царской семьи и лиц из окружения (коменданта Дома особого назначения, руководителя расстрела Юровского Я.М., одного из организаторов расстрела и захоронения Ермакова П.З., чекиста Сухорукова Г.И., чекиста Кабанова, чекиста Медведева (Кудрина) М.А., заместителя коменданта ДОНа Никулина Г.П. и бывшего чекиста Родзинского И.И.), по данным осмотров, экспертных исследований, а также по материалам следователя по особо важным делам Н.А. Соколова, следствием восстановлены обстоятельства этих событий. Установлено, что в расстреле принимали участие Я.М. Юровский, его заместитель Г.П. Никулин, чекист М.А. Медведев (Кудрин), начальник 2-й Уральской дружины П.З. Ермаков, разводящий П.С. Медведев, возможно, чекист Кабанов, красногвардеец А.А. Стрекотин. Об остальных участниках расстрела достоверных данных не найдено", - отмечает Соловьев в документе.

Таким образом, можно судить об отсутствии на месте расстрела дипломата Петра Войкова и о беспочвенности суеты вокруг станции "Войковская" московского метрополитена "главного кремлевского пропагандиста" Дмитрия Киселева. Проверить клевету телеведущего предстоит генпрокурору Юрию Чайке.

Другие новости по темам: войков, войковская, киселев, расстрел царской семьи
17.11.2015 09:37 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Совпадение? Не думаю!" Киселев оболгал Войкова вопреки задокументированной позиции следствия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+