24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/pomoshch/: лучшие цены тут.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/, в Москве.



Политика В России

Путин: Распад СССР стал трагедий гуманитарного характера

Президент России Владимир Путин вновь назвал распад СССР трагедией и отметил, что геополитические противники СССР не стояли в стороне от этого процесса.

"Я продолжаю настаивать, что это трагедия, и, прежде всего, гуманитарного характера - вот я о чем говорил", - сказал он в ходе дискуссии клуба "Валдай".

Он напомнил, что в результате распада Союза 25 млн этнических русских оказались за рубежом "помимо своей воли, и, как у нас в народе говорят, в одночасье". "Повторю свой тезис о том, что русский народ оказался самым большим разделенным народом в мире. И это, безусловно, трагедия", - цитирует президента "Интерфакс".

Он отметил, что в результате развала СССР "распалась социальная система, экономика рухнула".

"Прежняя, малоэффективная, но она рухнула, привела к обнищанию миллионов людей. И это тоже трагедия - и для конкретных людей, и для конкретных семей", - пояснил Путин.

Путин отметил, что СССР развалился из-за внутренних причин, в частности, несостоятельности политической и экономической систем. "Кто этому способствовал - это другой вопрос", - сказал Путин. "Не думаю, что наши геополитические противники стояли в стороне", - добавил президент.

Владимир Путин, Валдай|Фото: кремль

Президент и ранее высказывался о развале СССР в таком ключе. В частности, он говорил, что это величайшая геополитическая катастрофа, и он бы не допустил нарушения территориальной целостности страны. Напомним, в июне в ходе Петербургского международного экономического форума Путин заявил, что после распада СССР "США оказались в состоянии какой-то эйфории и, вместо того чтобы выстраивать добрососедские и партнерские отношения, начали осваивать новые, как им показалось, свободные геополитические пространства".

10 лет назад в интервью немецким телеканалам Путин, говоря о распаде СССР, заявил: "На мой взгляд, мы вместе с водой и ребенка выплеснули - вот в чем проблема. Освобождение от диктатуры необязательно должно было сопровождаться развалом государства".

По его словам, то, что распад СССР является трагедией, - очевидно. "Вот это и есть совершенно очевидная трагедия, которая сопряжена с разрывом родственных, хозяйственных связей, с потерей всех накоплений, которые люди складывали в сберегательный банк на протяжении всей своей жизни, с рядом других тяжелых последствий. Разве это не трагедия для конкретных людей? Конечно, это трагедия!" - сказал тогда президент.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1242

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды