01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/building/roofing/, выбирай!
Ремонт ванной комнаты в пятиэтажке на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/dompanel/.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/foreign/mazda/3/, варианты >>


Актер Александр Калягин заступился за Коми-Пермяцкий драмтеатр: "Это же позор!"

Скандал вокруг реорганизации Коми-Пермяцкого драматического театра получил огласку. В ситуацию вмешался народный артист России, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, передает корреспондент Накануне.RU.

Актер направил письмо губернатору Пермского края Виктору Басаргину с просьбой "приостановить необдуманные действия" главы регионального минкульта Игоря Гладнева.

Напомним, министр культуры Прикамья решил реорганизовать Коми-Пермяцкий национальный драматический театр и сменить руководство. Вместо Анатолия Четина руководить театром будет коммерческая структура - управляющая компания. 

Александр Калягин, актер|Фото:tanciminus.ru

"Эта информация меня повергла в шок, нигде такого не было. Передать коммерческой структуре управление театром - это же позор! Я уверен, что такое решение разрушит творческую атмосферу и подорвет основы репертуарного театра, а это означает, что будут разрушены традиции, бережно охраняемые многие десятилетия. Свою обеспокоенность планируемыми изменениями театра и его устава выразили и специалисты театров Пермского края", - написал Калягин губернатору. 

Калягин напомнил, что Коми-Пермяцкий театр - гордость края. Его коллектив не распался за период ремонта здания, когда труппе пришлось "ютиться в буфете", и после переезда в недостроенное здание.

"Я очень прошу вас разобраться в этой ситуации и приостановить необдуманные действия министра культуры Пермского края", - написал актер.

Как сообщало Накануне.RU, актеры театра обратились с письмом в администрацию президента.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Актер Александр Калягин заступился за Коми-Пермяцкий драмтеатр: "Это же позор!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.10.2015 15:02 Мск Сотрудники Коми-Пермяцкого драмтеатра попросили президента защитить своего руководителя от Игоря Гладнева
Ранее 30.09.2015 15:46 Мск Министр культуры Прикамья решил сменить руководство Коми-Пермяцкого драмтеатра

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС