29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика Украина

Запаса угля на Украине осталось на один день - Укрэнерго

Киевская ликвидационная комиссия под названием "правительство Украины" уверенно ведет страну в известном направлении. Так, запасов угля на ТЭС осталось на сутки работы, сообщил начальник госинспекции по эксплуатации электрических станций и сетей, главный государственный инспектор по эксплуатации станций и сетей НЭК "Укрэнерго" Олег Коземко. По его словам, у большинства электростанций запасов угля хватит для работы в течение суток.

"Хочу отметить, что происходит с топливом по состоянию на 8.00 часов сегодня информация. Например, на Криворожской ТЭС остаток угля 5 тыс. тонн – это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС – 1,4 тыс. тонн, это на сутки", – цитирует его "РБК-Украина".

"Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе, для работы в пропускном режиме энергоблока необходимый суточный расход – 7 тыс. тонн, Змиевская ТЭС – 1,6 тыс. тонн – это сутки, Кураховская – 31,8 тыс. тонн – это тепловая электростанция, которая сегодня работает шестью энергоблоками, потому что №4 пребывают в текущем ремонте и расход суточного топлива – 12 тыс. тонн, сами можете посчитать, на какое количество суток хватит 31 тыс.", – сказал Коземко.

Бурштынская ТЭС, Украина, энергетика, топливо|Фото: http://www.segodnya.ua

Кроме того, энергогенерирующая компания "Донбассэнерго" снова остановила работу Славянской ТЭС из-за отсутствия средств на закупку угля.

"Сегодня в начале суток в 0.00 (совпадает с мск) энергетики Славянской ТЭС были вынуждены снова остановить генерирующие мощности. Причина уже традиционная – отсутствие топлива (угля), а точнее – невозможность наладить его регулярные поставки на топливные склады электростанции", – приводит РИА Новости сообщение компании.

Напомним, ранее в пятницу Арсений Яценюк заявлял о кризисном положении в энергетическом секторе страны, подчеркнув, что минэнерго и компании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой. Как говорится, доскакались.

(2005)|Фото: Фото: Накануне.ru 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.02.2015 15:41 Мск Крупнейшие ТЭС Украины прекратили работу из-за нехватки угля


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5794

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды