07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика Украина

Крупнейшие ТЭС Украины прекратили работу из-за нехватки угля

Замминистра энергетики Украины Александр Светелик заявил, что на складах крупнейших ТЭС Украины закончились запасы угля, они не работают; стране могут грозить новые отключения электроэнергии, как это было в декабре минувшего года.

"Вчера был на Углегорской ТЭС, (там) на складах – ноль, угля нет. Раньше газом закрывали. Сейчас и газа нет. Положение очень сложное. Сейчас Углегорская (ТЭС) стоит", – сообщил он, передает ТАСС.

"Если мы не будем сбалансированы, то придется отключать (электроэнергию). Помните, как было в декабре? Хаос, ужас", – подчеркнул Светелик.

Он также сообщил, что из-за нехватки угля в настоящее время невозможно запустить Славянскую ТЭС. "Все сделали, но не можем запустить, так как нет угля, и не можем доставить, нет инфраструктуры. Если будет уголь, то все поднимем", – сказал замминистра.

В конце декабря министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что запасы угля в стране "беспрецедентно низкие", самостоятельно обеспечивать станции углем невозможно.

19 декабря премьер-министр Арсений Яценюк поручил министерству энергетики для экономии электроэнергии отключить подсветку рекламы, освещение государственных зданий и центральных улиц по всей стране. Премьер поручил принять меры, чтобы отключения происходили по всей территории Украины, включая неподконтрольные Киеву территории.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.07.2015 18:46 Мск Запаса угля на Украине осталось на один день - Укрэнерго


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7203

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды