12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика Украина

Все угольные энергоблоки Трипольской ТЭС на Украине заморожены - угля нет

Несколько энергоблоков Трипольской ТЭС прекратили работу из-за недостатка угля, сообщил заместитель главы Минэнергоугля Украины Александр Светелик.

"У нас есть одна станция, на которой угля нет, и мы вчера (21 декабря) остановили последний угольный блок. Это Трипольская ТЭС", – сказал Светелик. По его словам, на данный момент на Трипольской ТЭС работает только один газовый блок, передает ТАСС.

Как уныло отмечают украинские СМИ, всего на станции четыре пылеугольных и два газомазутных блока.

Трипольская ТЭС расположена в 45 километрах к югу от Киева. После вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС Трипольская ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Выработанная электроэнергия этой ТЭС поступает прежде всего потребителям Киевской, Житомирской и Черкасской областей.
Ранее в понедельник Светелик сообщил, что запасы угля на украинских теплоэлектростанциях (ТЭС) составляют около 1,5 млн тонн при среднем уровне запасов перед началом зимы 4–5 млн тонн.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Все угольные энергоблоки Трипольской ТЭС на Украине заморожены - угля нет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды