05 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

У моногородов будет свой фонд развития - на поддержку может претендовать и уральский город

У моногородов будет свой фонд развития. Об этом на заседании наблюдательного совета ВЭБ заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Фонд создается для решения проблем моногородов и будет направлен на финансирование транспортной и коммунальной инфраструктуры, а также привлечение инвестиций. Свою операционную деятельность ФМР сможет уже в октябре 2014 года. 

"Мы все-таки должны предпринимать даже в современных условиях усилия для того, чтобы проблемы моногородов решать: где-то этих проблем больше, где-то меньше, но в общем проблемы есть практически везде", - сказал Медведев, слова которого приводит пресс-служба кабмина.

В свою очередь, Внешэкономбанк в текущем году получит субсидию в размере 3 млрд рублей для реализации инвестиционных проектов в моногородах, уточняется в проекте постановления правительства. По данной программе кабмин поддержал предложение Минэкономразвития по финансированию пяти моногородов. На поддержку ВЭБа могут претендовать Краснотурьинск (Свердловская область), Юрга (Кемеровская область), Канаш (Чувашская Республика), Чегдомын (Хабаровский край), поселок городского типа Надвоицы (Карелия).

Ранее Накануне.RU сообщало, что возглавить фонд "моногорожан" может Дмитрий Скриванов, единоросс-депутат заксобрания Пермского края.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС