03 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава Троельги отправляется на скамью подсудимых

Следственное управление СКР по Пермскому краю завершило расследование уголовного дело в отношении главы Троельжанского поселения Владимира Пономарева. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, днем 5 марта 2014 г. Пономарев в салоне своей машины получил от лица, занимающегося строительством на территории поселения индивидуальных жилых домов, взятку в сумме 200 тыс. руб.

"Взятку обвиняемый получил за совершение входящих в его служебные полномочия действий, связанных с подписанием на имя застройщика земельно-правовых документов, необходимых для надлежащего осуществления строительства. После получения денег обвиняемый был задержан с поличным", - говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в апреле под окнами администрации губернатора прошел митинг в защиту Пономерва, организованный пермским отделением ЛКСМ. Его участники настаивали на невиновности чиновника и просили вмешаться в дело губернатора Пермского края. В официальном ответе от аппарата Виктора Басаргина говорится, что глава Прикамья не имеет полномочий вмешиваться расследование.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.07.2014 15:26 Мск Глава Троельги признан виновным в получении взятки в особо крупном размере
Ранее 29.05.2014 14:05 Мск Жители села Троельги вышли на очередной пикет в поддержку своего главы
Ранее 26.05.2014 09:49 Мск Жители Троельги продолжают биться за освобождение своего главы: помощи просят у Общественной палаты РФ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.04.2014 09:09 Мск Администрация пермского губернатора решила не вмешиваться в судьбу главы Троельги
Ранее 08.04.2014 13:37 Мск Комсомольцы заступились за пермского главу, обвиняемого во взяточничестве: "Ему подкинули деньги"!


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6818

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды