в этот день
16.07.18
21:50
В Екб.23:50
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1256

"Там все решил Помазкин". В мэрии выясняют, почему Ройзман встречался с блогерами в рабочее время
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений ройзман, встреча с блогерами (2013) | Фото: egd.ru

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман начал использовать новые формы "общения с избирателями". Вчера после заседания гордумы он провел встречу с блогерами, организованную не аппаратом мэрии или думы, а оппозиционным "гражданским активистом", близким к ройзмановскому фонду, передает корреспондент Накануне.RU. Встреча проходила в рабочее время, в 15.30, в кабинете Ройзмана. 

В своем "плотном расписании" Евгений Ройзман нашел время между заседанием гордумы и встречей с немецким консулом для того, чтобы пообщаться с блогерами. Организовывал встречу общественный помощник Ройзмана по связям со СМИ Вениамин Помазкин - юноша с весьма неоднозначной репутацией.

Помазкин написал обращение в своем блоге, в котором предложил желающим задать вопросы Ройзману. В итоге около десятка "френдов" активиста оформили свои вопросы и получили возможность побеседовать с главой города, с которым практически все были знакомы ранее. Надо сказать, что проявившие свой гражданский интерес блогеры смогли задать очень важные вопросы, например, о том, "как относится Евгений Вадимович к Ксении Собчак" или о выставке "Дело Ройзмана" в Польше, а также о том,  "чем блогеры могут Вам помочь, ведь один Вы с городом не справитесь?". На эти вопросы мэр смог дать аргументированный ответ, в отличие от тех, обсуждение которых чуть менее популярно.

Мэр так и не ответил, когда обманутые дольщики с Уктуса получат свое жилье, почему выросла плата за детские сады вопреки обещаниям "перспективного" Высокинского. Не дождался ответа и вопрос о публичных слушаниях, которые так любит приводить в пример своей открытости мэрия (но традиционно в рабочее время в середине недели). Гораздо охотнее он рассуждал о том, что вокруг мэрии "сплошное вранье", правоохранительные органы "сплошь политизированные", а у мэра города даже нет своего СМИ, поэтому он всегда остается оболганным (но заметим, это лукавство, одна из гражданских подруг Ройзмана Панова активно пиарит его в своем СМИ).

При этом пресс-служба гордумы Екатеринбурга открестилась от организации мероприятия, а ее сотрудники не смогли уточнить, планируется ли такой формат общения с блогосферой в дальнейшем. Как пояснили в пресс-службе, Вениамин Помазкин, давно знакомый с Ройзманом по работе в фонде "Город без наркотиков", предложил встречу, и председатель гордумы согласился. Входит ли в полномочия мэра - председателя думы общение с блогерами в рабочее время, там сказать затруднились.

Напомним, что 18-летний блогер, так легко организующий публичные мероприятия в мэрии, известен работой в екатеринбургском отделении "Яблока", лидер которого Максим Петлин отбывает сейчас наказание в тюрьме, а также историей с публикацией в Интернете персонального номера Евгения Куйвашева.

Кроме того, между Помазкиным и пресс-службой мэрии имеет место давний конфликт. Так, летом юный активист обменялся оскорблениями с пресс-секретарем мэрии Денисом Сухоруковым. Помазкин писал ему хамские сообщения в своем микроблоге, в том числе с текстом "Денис, вытащи *** изо рта!". На это Сухоруков посоветовал Помазкину найти девушку, чтобы было поменьше прыщей, и пообещал освободить его рот. Затем чиновник опомнился и удалил сообщение, однако Помазкин продолжительное время изливал свою обиду, не стесняясь в выражениях. В общем, можно сказать, что помощника Ройзман выбрал себе под стать.

Добавим, что не так давно Ройзман был на обучении мэров. Первый замруководителя Администрации президента Вячеслав Володин, о работе с которым в Госдуме Ройзман в последнее время часто вспоминает, предостерегал глав муниципалитетов от чрезмерного увлечения работой с блогами, чтобы не стать объектом насмешек со стороны горожан и блогерского сообщества. Вероятно, глава Екатеринбурга учел это пожелание и информационную работу решил передоверить дружественным специалистам.

Другие новости по темам: ройзман, блогеры, помазкин, город без наркотиков
13.11.2013 10:47 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

"Там все решил Помазкин". В мэрии выясняют, почему Ройзман встречался с блогерами в рабочее время
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+