05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика СЗФО В России

Страховые выплаты "Зенита" попросили вернуть в бюджет

Накануне председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что медицинский центр "СОГАЗ" обязан вернуть в петербургский бюджет 18 млн рублей, в случае же отказа — дело будет передано в суд.

В петербургском отделении Фонда социального страхования "Известиям" заявили, что в суд пока никто обращаться не будет. Переговоры с медицинской компанией "СОГАЗ" о возвращении денег в бюджет фонда ведутся уже несколько месяцев. И хотя к окончательной договоренности два учреждения еще не пришли, портить диалог из-за радикальных заявлений Рязанского не собираются. Причем в фонде явно дали понять, что служебная проверка проводилась фондом задолго до того, как о ней заговорил Совет Федерации. И сегодняшнее заявление выглядит немного неуместно. Такого же мнения придерживаются и в компании "СОГАЗ".

Пресс-служба "Зенита" от официальных комментариев отказалась. Однако на протяжении всего скандала клуб настаивал на справедливости выплат и утверждал, что футболисты действовали в рамках закона.

В понедельник СФ отчитался о результатах служебной проверки инцидента, связанного со страховыми выплатами футболистам "Зенита". По словам сенатора Рязанского, управление Росздравнадзора по Санкт-Петербургу провело вместе с независимыми экспертами (врачами, травматологами и ортопедами) внеплановую проверку медицинского центра "СОГАЗ" на предмет обоснованности выдачи больничных футболистам "Зенита" в прошлом году. В частности, двум игрокам основы: Широкову на сумму 7 млн рублей и Ломбертсу в размере 11 млн рублей.

"По результатам проверок отделением Фонда социального страхования была предъявлена претензия финансового характера к ООО "Международный медицинский центр "СОГАЗ", в которой медицинской организации предлагается в месячный срок возместить нанесенный бюджету фонда ущерб в размере 18,021,5 млн рублей", — сообщил Рязанский в официальном обращении на сайте партии "Единая Россия", добавив, что в случае отказа от возмещения ущерба отделение фонда будет обращаться в суд.

Кроме того, по словам Рязанского, были выявлены неоднократные факты нарушения установленного законодательством порядка сообщения страхователем о произошедшем страховом случае страховщику. Также стало известно, что Минтруда подготовило проект приказа по внесению изменений в Классификацию видов экономической деятельности по классам профессионального риска. Деятельность в области спорта планируется отнести к третьему классу профессионального риска и установить спортсменам с 1 января 2013 года страховой тариф в размере 0,4%. Будет ли этот законопроект внесен в Госдуму от правительства или его внесут в разработку сенаторы — пока не решено.

Больничные футболистов в 2011 году составили 53,5% от всех годовых выплат, или более 160 млн рублей. При этом футбольный клуб внес в ФСС сумму почти в 27 раз меньше, чем сумма выплат — около 6 млн рублей. Компенсации по временной нетрудоспособности в 2011 году получили 12 футболистов "Зенита". Несложно подсчитать, что заболевший или получивший травму игрок получал около 233 тыс. рублей в день.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Страховые выплаты "Зенита" попросили вернуть в бюджет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды