01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Убитым в Дагестане боевиком оказался лидер бандподполья по кличке "Ёжик"

Опознаны двое бандитов, уничтоженных накануне в Дагестане.

Напомним, вечером 6 июля в лесном массиве села Старая Серебряковка Кизлярского района группа боевиков из четырех человек напала на автоколонну военнослужащих внутренних войск. Один из силовиков был убит и один ранен. Кроме того, бандиты обстреляли газель с фермерами, возращавшимися с бахчи, двое гражданских были убиты, шесть ранены. Один из раненых скончался в больнице.

Как рассказал "КП" источник в правоохранительных органах, убитые боевики были ключевыми фигурами бандподполья. 40-летний Магомед Алиев по кличке "ёжик" - главарь Северного направления, включающего в себя три района Дагестана – Кизлярский, Тарумовский и Бабаюртовский. Он заменил на этом месте убитого 22 июня Махача Идрисова. Алиев был водителем у шариатского судьи Дауда. В марте 2010 года он ушел в лес. Вместе с ним убит 34-летний Ибрагим Хаджибеков, который в группе выполнял роль шариатского судьи. Он отправлял флэшки предпринимателям с указанием суммы, которую им нужно заплатить в качестве налога на "джихад", а также угрожал священнослужителям. Хаджибеков обучался в Сирии в Дамаске в исламском вузе. Вернувшись в Дагестан, он стал выступать против имамов и агитировать молодежь примкнуть к экстремистам. Ушел в лес три месяца назад.

Силовики считают, что ликвидированные бандиты были среди тех, кто во время спецоперации 22 июня смог уйти в лес. Они причастны к убийству священнослужителей, сотрудников правоохранительных органов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Убитым в Дагестане боевиком оказался лидер бандподполья по кличке "Ёжик"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС