14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Василий Кикнадзе пообещал уральцам "революционные измнения" в проведении телетрансляций - как перед Олимпиадой-80

Новейшая передвижная телевизионная станция, работе на которой обучат уральских журналистов, поступит в Свердловскую область к концу 2011 года и в перспективе будет задействована при освещении Универсиады-2013 и Олимпиады-2014. Соглашение о поставке уникальной техники 10 марта подписали губернатор Александр Мишарин и генеральный директор автономной некоммерческой организации "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики свердловского губернатора. 

Согласно постановлению правительства РФ, главным исполнителем по телевизионному освещению Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году в Сочи является АНО "Спортивное вещание". Организация реализует проект, направленный на инновационное развитие регионального телевидения и подготовку к освещению Олимпиады в соответствии с международными профессиональными требованиями.

"Для нас очень важно сегодня пропагандировать спортивные, культурные общественно-значимые мероприятия. Телевидение высокой четкости дает совершенно новые возможности при их освещении. Свердловская область – один из лидеров по уровню развития общественной жизни, и нам, конечно, необходимо иметь такую технику", - сказал Александр Мишарин после подписания соглашения о сотрудничестве.

Планируется, что Средний Урал получит 10-камерную передвижную телевизионную станцию (ПТС), а также две вспомогательные машины к концу года. В Россию техника прибудет уже в ноябре 2011 года и после необходимой отладки отправится в регионы. Всего новейшее оборудование для трансляции массовых мероприятий – 12 ПТС, 7 репортажных станций спутниковой связи, телевизионные краны, стедикамы и другую специальную аппаратуру - получат восемь субъектов Российской Федерации. Соглашения, аналогичные подписанному с правительством Свердловской области, уже заключены с Хабаровским краем и Новосибирской областью. Планируется, что техника также поступит в Калининград, Сочи, Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону.

Получение техники, отметил губернатор, позволит развивать в Свердловской области цифровое телевидение. Жители Среднего Урала, охват которых качественным телевизионным сигналом значительно вырос благодаря внедрению цифровых технологий, получат возможность увидеть трансляции с самых разных крупных мероприятий.

"Я могу сравнить этот проект только с теми революционными изменениями в отечественном телевидении, которые произошли в преддверии Олимпиады-80", - подчеркнул Василий Кикнадзе.

По словам главы АНО "Спортивное вещание", проект дорогостоящий. Достаточно отметить, что ПТС такого уровня стоит не менее 10 миллионов евро.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Василий Кикнадзе пообещал уральцам "революционные измнения" в проведении телетрансляций - как перед Олимпиадой-80

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.03.2011 13:06 Мск В Екатеринбург поступит уникальное "олимпийское" телеоборудование

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды