20 Марта 2023
search

Кадыров раскритиковал мобилизованных

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

МТС запустил коммерческую эксплуатацию 3G в Санкт-Петербурге. На очереди - Екатеринбург

В России сегодня официально началась коммерческая эксплуатация мобильных сетей третьего поколения. Компания МТС запустила в Санкт-Петербурге сеть 3G.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Во время брифинга, посвященного этому событию, стало известно о том, что надзорные органы дали разрешение на коммерческую эксплуатацию сетей в Казани. В течение ближайших месяцев такие разрешения должны получить еще два города России – Сочи и Екатеринбург.

Как рассказал директор макрорегиона "Урал" ОАО "МТС" Андрей Ревков, сейчас сети в Екатеринбурге уже полностью готовы к эксплуатации. Во время брифинга был сделан первый в России видеозвонок из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Видеозвонок – это одна из новых услуг, которая будет доступна абонентам сети 3G. Кроме того, абонентам сетей третьего поколения компания предложит мобильный интернет, более быструю передачу так называемого "тяжелого" контента (аудио-, видео- и фотофайлов). Также будет доступно мобильное телевидение – по словам Андрея Ревкова, сейчас компания ведет переговоры с самыми рейтинговыми каналами города. Предполагается, что видеозвонки и мобильный интернет станут самыми популярными услугами у абонентов 3G. Видеозвонки будут тарифицироваться поминутно (стоимость минуты в Санкт-Петербурге составляет 4 рубля за минуту), а доступ к мобильному телевидению, по прогнозам представителей компании, может составить около 250 рублей в месяц, при этом максимальная скорость в сетях 3G будет около 3,5 Мбит/с.

Сотовый оператор планирует инвестировать в развитие 3G в регионах России до 2011 г. 38 млрд руб. Таким образом, можно предположить, что в макрорегионе "Урал" инвестиции до 2011 г. составят порядка 4 млрд руб.

Отметим, уже до конца этого года компания планирует подключить к сетям 3G весь Екатеринбург, а к 2010 г. – аэропорт "Кольцово", Верхнюю Пышму, Нижний Тагил и Первоуральск. Помимо Свердловской области к 3G к 2010 г. подключатся Челябинская, Тюменская, Курганская области, ХМАО-Югра и Пермский край. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС