12 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский комитет по защите прав автомобилистов: О наказании за нарушение ПДД не знают ни автомобилисты, ни ГИБДД

Основными проблемами нарушения законодательства в КОАП является неосведомленность автомобилистов и сотрудников ГИБДД по поводу содержания законов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель комитета по защите прав автомобилистов Свердловской области Василий Веселов, передает корреспондент Накануне.RU. По словам Веселова, сотрудники ГИБДД сами не знают законов и виды наказаний на нарушение ПДД. Так, например за проезд по тротуару штраф составляет две тыс. рублей, но сотрудники ГИБДД накладывают тот же штраф, что и за парковку на тротуаре.

Также, по данным Веселова, за выезд на встречную полосу и пересечение двух сплошных определяется наказание в виде лишения водительских прав. А за объезд препятствий - поворот или разворот, при котором существует необходимость пересечь две сплошные, - предусмотрен лишь штраф.

Однако в суды, говорит Веселов, за подобные нарушения поступают дела о лишении водительских прав. "Мы работаем в этом направлении. Ведь если сами сотрудники не ориентируются в поправках в законодательство, то об автомобилистах и речи нет", - отметил Веселов.  

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Свердловский комитет по защите прав автомобилистов: О наказании за нарушение ПДД не знают ни автомобилисты, ни ГИБДД

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.09.2007 10:22 Мск Основными нарушениями страховщиков являются затягивание и занижение размеров страховых выплат при ПДД

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды