24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/repair/spaces/basement/, посмотреть.
Сервис подбора мастеров: http://remont.youdo.com/repair/loggia/other/spb/, подробнее тут.


Аналитика все материалы

Про главную нехочуху

«Не хочу! Не буду!» - ответила «Единая Россия» на предложение поучаствовать в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени на государственных телеканалах. Ну, прямо, как тот маленький толстый мальчик из известного всем советского мультика, который на все просьбы старших почистить зубы, умыться или одеться, в ответ произносил капризным голосом только одно – «Не хо - чу! Не бу - ду!». Его еще потом прозвали главным Нехочухой…

И что вроде бы такого? Согласно законодательству, для дебатов всем партиям предоставляется драгоценное эфирное время на "Первом канале", РТР и ТВЦ – мелькай себе на здоровье на голубых экранах, дабы увеличить процент голосов на предстоящих выборах. Это же также полезно, как чистить зубы отдельному индивидууму,– все на благо партии! Ан, нет!

В партии решили, по крайней мере, так об этом написал руководитель центрального избирательного штаба "Единой России" Юрий Волков в письме председателю Центральной избирательной комиссии России Александру Вешнякову, что "основные действующие лица этих теледебатов хорошо известны избирателям. Ничего нового они не скажут, да и люди устали от политической трескотни… Пусть другие себя презентуют, а мы в это время будем общаться с людьми в регионах".

И тут же оговариваются, мы, мол, из телевизора выходить не собираемся - "Единая Россия" отказывается только от дебатов, но не от участия в телеэфире. То есть, пафосные ролики, где, как калейдоскоп, мелькают деревенские старики, рабочие, медсестра с родившимся ребенком, купающиеся в реке подростки, влюбленные на катере – ну, то есть, все представители единой России, будут и впредь врываться в эфир во время рекламных блоков, а вот дебаты с политическими соперниками – это, извините, не для нас, это чистой воды популизм.

А ведь телевизионные дуэли как раз и проводятся не ради рекламы и не для изложения популистских лозунгов, а чтобы столкнуть политических соперников лбами по тому или иному вопросу, и чтобы после этого столкновения избиратель сел и почесал затылок: «Да, вот за этого я, пожалуй, проголосую, а вот этот что – то темнит».

Нежелание "единороссов" выйти под телевизионные камеры и софиты и сразиться со своими конкурентами на нынешних выборах озадачило не только председателя Центризбиркома Владимира Вешнякова, который назвал отказ "Единой России" просто нелогичным, но и вызвало всплеск и без того непрекращающейся лавины критики со стороны ее политических соперников.

«Ага, единороссы струсили! Они не идут на теледебаты, значит, действительно, чего – то боятся! Это позорище для партии власти!» - кричат с одной стороны СПС- ники, предложив в ближайшие дни внести в Госдуму поправки в закон о выборах, согласно которым в случае отказа от дебатов партии и кандидаты снимаются с выборов, – ведь наказывают же за это политические партии в Германии!

«Да мы просто собирались обсуждать с ними результаты их голосования в Госдуме по социально важных законам, и они испугались этого!» - многозначительно добавили коммунисты. "Голосования в Госдуме - слабое место "Единой России", они боялись, что их ткнут в них лицом", - с визгливой интонацией прокричали "яблочники".

Несколько злобная истеричность по этому поводу и правых, и левых в общем – то понятна. С такой захватывающей и интересной процедуры, как теледебаты, убрали главную мишень – "Единую Россию". Кого, если не партию власти, спрашивается, пинать за все несовершенные законы, кого винить в том, что нет профессиональной армии, доступных кредитов, легких налогов, ну и всего, того, что прописано в предвыборных программах? Ведь, если будут друг с другом дебатировать СПС- ники и "яблочники", что в общем – то для большинства избирателей одно и тоже, – полстраны просто умрет с тоски, а рейтинг и тех и других, еще ниже упадет в глазах телезрителей.

Да и у коммунистов сегодня тоже навеки вечные один заклятый враг – "Единая Россия", и именно возможность поспорить в телевизионном эфире с представителями этой партии могла бы принести в копилку КПРФ дополнительные голоса. А что до программных установок и тех и других, то с этим все понятно – за время прошедших избирательных компаний электорат уже понял, кто и что из себя представляет.

Другое дело – "единороссы". С чем они пойдут на выборы, и как могли бы подискутировать со своими соперниками, к примеру, на тему итогов приватизации и ареста президента ЮКОСа Михаила Ходорковского, а такой вопрос бы несомненно всплыл, мне лично было бы не безинтересно.

Но весь состав высшего политического совета партии молчит ( шутка ли – даже кандидат на пост столичного мэра Юрий Лужков решил не дебатировать в теле и радиоэфире со своими конкурентами), и от этого в голове начинают роиться нехорошие мысли. Некрасиво получается. Я, как избиратель, хочу услышать "Единую Россию" во время этих теледебатов, / кстати, согласно опубликованным данным соцопроса "Аналитической службой ВЦИОМ", 61% россиян, действительно, намерены смотреть теледебаты представителей политических партий/, а она ко мне спиной поворачивается – и не поймешь, то ли она смотрит свысока и думает, и зачем ты мне, избиратель, сдался, если я и без тебя в своих силах уверена, то ли на самом деле, она боится завязнуть в дискуссии по так называемым антинародным вопросам и от того подпортить свой имидж?..

А ведь за рамками теледебатов у партии, действительно, красивая телерепутация. Взять, к примеру, недавний форум сторонников "Единой России", который проводился с таким размахом. Тут вам и телезвезды, и космонавты, и киноактрисы. И все вместе со зрителями, которые тоже, разумеется, сторонники партии, распевают песни. Примерно из этой же серии – любые телевизионные сюжеты о "единороссах", идущие по госканалам. И такой финт - никаких теледебатов. А соперники уже цинично тыкают низким интеллектуальным рейтингом, который кто-то по какой-то системе подсчитал, отсутствием ярких лидеров попрекают. И подводят под вывод - потому и боятся "единороссы" теледебатов, что там никаких заранее написанных сценариев и домашних заготовок - все в прямом эфире! Для того, чтобы соответствовать, голова нужна, а их-то у партии власти и нету, мол.

Вообще стоит отметить, что вопрос о том, будет единая Россия публично состязаться со своими соперниками или нет – широкую общественность по большому счету как –то не очень волнует, также как и предвыборные турне партийных лидеров по регионам, во время которых с трудом удается собрать залы небольших домов культуры. Сегодня оживленный интерес просвещенные граждане испытывают совсем по другому поводу, котороый зовется как дело ЮКОСа. И главные ньюсмэйкеры последних недель сиделец Ходорковский и Генпрокуратура, выступающая все более в олицетворении милых, каких-то даже домашних и от того еще более убедительных женщин средних лет в строгих мундирах.

Это тема заняла все первые полосы в газетах и журналах, причем, по свидетельствам очевидцев и за рубежом тоже, об этом чаще всего сегодня читают в интернете и даже обсуждают в трамвае. А потому, вслед за СМИ эту скандальную тему на гребне предвыборной агитации подхватывают и лидеры самых разных партий. Это ж на злобу дня! И именно потому, наверное, что одни подхватывают, а другие муссируют новости вокруг этой компании, третьи, считаясь прокремлевской партией, настойчиво повторяют – дебатов не будет…

Молчание, говорят, золото...

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Про главную нехочуху

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды