28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/passenger/buses/, подробное описание здесь.
Устранить засор труб в ванной на http://remont.youdo.com/plumbers/eliminating-blockages/bathroom/other/trubi/.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/arendaavto/avtobusy/: полное описание.


Аналитика все материалы

...И мальчики кровавые в глазах...

26-го августа, за неделю до 1-го сентября, Республиканская партия США в черновике одобрила свою предвыборную платформу – по сути, четырехлетнюю программу действий администрации на случай, если победит Буш. В тексте этого документа слово Россия упоминается 10 раз, что немедленно было замечено обслуживающими Кремль московскими политтехнологами и объявлено крупным внешнеполитическим прорывом. Нас упомянули в разделах "переговоры с Северной Кореей", "разоружение" и "расширение НАТО".

Лишь одна фраза могла испортить вкус этого замечательного коктейля: "Соединенные Штаты выражают озабоченность нестабильностью российской демократии, а потому будут продолжать курс на становление сильных независимых государств на постсоветском пространстве, а также на дальнейшее расширение НАТО на Восток".

2-го сентября на трибуне Мэдисон Сквер Гарден концентрированное выражение этой программы представил президент США. Он говорил по суфлеру, вернее, сразу по трем,чтобы не сбиться. И речь его, как всегда бывает в таких случаях, распространялась среди журналистов заранее. В этой речи, так же как в речи вице-президента Чейни, выступавшего с докладом накануне, не было ни слова о заложниках в Северной Осетии. Но Буш, знаменитый своими экспромтами, мог все изменить. Я смотрел на него и ждал, что он вспомнит – вспомнит, как три года назад, когда в каких-то тридцати минутах ходьбы от Мэдисон, террористы выбили американской демократии два ее самых заметных зуба, кто-то позвонил Джорджу из далекой России, чтобы первым сказать: "Держись, Джордж!" Президент все не появлялся, тянулось ожидание, и было странно наблюдать за тем, как большие белые американские люди – с широкими красными шеями, в ковбойских шляпах, пляшут и поют, когда на другом конце света открылась Преисподняя.
Джордж вспомнил. Но другое. Вспомнил Сильвио Берлускони, Тони Блэйра, медицинское страхование и, между прочим, преобразившиеся с приходом демократии страны Балтии. /Они и впрямь преобразились – настолько, что у русских школьников появилась возможность выбирать между "учиться" и "не учиться"/

Лишь следующим днем, когда из-под завалов бесланской школы начали доставать тела, Буш – уже из штата Висконсин – лаконично помолился за русских учеников. !"Америка готова подставить плечо России",- сказал он. В тот же день свои плечи России предложили и другие страны. И она, ей-богу, уже чувствует эти плечи. Своими ребрами...

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

...И мальчики кровавые в глазах...

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды